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Purée de potimarron - Au Fil du Thym
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Purée de potimarron

Une recette facile et savoureuse de purée de potimarron. Elle fera des merveilles en toute saison, en accompagnement ou dans un bol réconfortant.
Saison de la recette : Mi Septembre - Mars
Type de plat Accompagnement, Légumes
Cuisine Française
Keyword purée potimarron
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Servings 4 personnes

Ingredients

Pour 4 personnes :

  • 1 potimarron de 1 kg
  • 2-3 feuilles de vert de poireaux
  • 1 morceau d'oignon
  • 100 à 150 ml de crème fraiche ou de crème végétale (amande, avoine)
  • noix de muscade
  • sel et poivre

Instructions

  • Lavez le potimarron, coupez le en deux et retirez les grains. Coupez la chair en gros dés.
  • Dans une casserole, disposez les dés de potimarron, les feuilles de vert de poireau, l'oignon, et un petit fond d'eau. Couvez, portez à feu moyen, et laissez cuire jusqu'à ce que le potimarron soit fondant. (cf *)
  • Retirez les feuilles de poireau et l'oignon. Mixez le potimarron, mixez le tout et incorporez la crème.
  • Poivrez, râpez un peu de noix de muscade, salez à convenance.
  • Servez la purée potimarron bien chaude

Notes

  • (*) Variante : Faites cuire à la vapeur l'ensemble des ingrédients.
  • Accompagnement de : viande blanche, saint jacques, œufs, lentilles vertes conviennent bien.
  • Si vous préférez une purée très épaisse ou avez déjà quelques pommes de terres cuites dans votre réfrigérateur, vous pouvez très bien les ajouter