Une recette facile et savoureuse de purée de potimarron. Elle fera des merveilles en toute saison, en accompagnement ou dans un bol réconfortant.Saison de la recette : Mi Septembre - Mars
Type de plat Accompagnement, Légumes
Cuisine Française
Keyword purée potimarron
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Servings 4personnes
Ingredients
Pour 4 personnes :
1potimarron de 1 kg
2-3feuilles de vert de poireaux
1morceau d'oignon
100 à 150 ml de crème fraiche ou de crème végétale (amande, avoine)
noix de muscade
sel et poivre
Instructions
Lavez le potimarron, coupez le en deux et retirez les grains. Coupez la chair en gros dés.
Dans une casserole, disposez les dés de potimarron, les feuilles de vert de poireau, l'oignon, et un petit fond d'eau. Couvez, portez à feu moyen, et laissez cuire jusqu'à ce que le potimarron soit fondant. (cf *)
Retirez les feuilles de poireau et l'oignon. Mixez le potimarron, mixez le tout et incorporez la crème.
Poivrez, râpez un peu de noix de muscade, salez à convenance.
Servez la purée potimarron bien chaude
Notes
(*) Variante : Faites cuire à la vapeur l'ensemble des ingrédients.
Accompagnement de : viande blanche, saint jacques, œufs, lentilles vertes conviennent bien.
Si vous préférez une purée très épaisse ou avez déjà quelques pommes de terres cuites dans votre réfrigérateur, vous pouvez très bien les ajouter