Une recette de potimarron rôti au four et aux épices douces, pour se régaler très simplement en automne. Un incontournable de la saison !
Saison de la recette : Octobre à Mars
Type de plat Accompagnement, Légumes
Cuisine Française
Keyword potimarron rôti
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 45 minutesminutes
Portions 4personnes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
1potimarron de 1 – 1.2 kg
3cuillérées à soupe d’huile d’olive
1cuillérée à café de noix de muscade
1cuillérée à café de 4 ou 5 épices
sel et poivre
Instructions
Lavez votre potimarron, coupez le en 4 puis retirez les graines. Détaillez le ensuite en tranches ou en gros cubes(1). Si le potimarron est bio, je vous encourage à garder la peau, elle apporte une note noisette très sympa.
Recouvrez une plaque de cuisson à four de papier cuisson, puis mettez y les tranches/dés de potimarron.
Versez l’huile d’olive, saupoudrez des épices, du sel et d’un peu de poivre. Mélangez le tout à la main pour bien enrober.
Enfournez pour 40-45 minutes environ à 180°C. Servez chaud.
Notes
(1) Sur la découpe : N’hésitez pas à le présenter en gros cubes. C’est une méthode de présentation qui « passe mieux » psychologiquement auprès des réfractaires aux légumes.
Variante : J’aime bien aussi le réaliser tout simplement avec du thym ou des herbes de Provence
Batch-Cooking : N’hésitez pas à en préparer en grande quantité; vous pourrez utiliser le reste pour agrémenter une salade ou un plat complet le lendemain.