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Potimarron rôti au four - Au Fil du Thym
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Potimarron rôti au four et aux épices douces

Une recette de potimarron rôti au four et aux épices douces, pour se régaler très simplement en automne. Un incontournable de la saison ! Saison de la recette : Octobre à Mars
Type de plat Accompagnement, Légumes
Cuisine Française
Keyword potimarron rôti
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 potimarron de 1 – 1.2 kg
  • 3 cuillérées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillérée à café de noix de muscade
  • 1 cuillérée à café de 4 ou 5 épices
  • sel et poivre

Instructions

  • Lavez votre potimarron, coupez le en 4 puis retirez les graines. Détaillez le ensuite en tranches ou en gros cubes(1). Si le potimarron est bio, je vous encourage à garder la peau, elle apporte une note noisette très sympa.
  • Recouvrez une plaque de cuisson à four de papier cuisson, puis mettez y les tranches/dés de potimarron.
  • Versez l’huile d’olive, saupoudrez des épices, du sel et d’un peu de poivre. Mélangez le tout à la main pour bien enrober.
  • Enfournez pour 40-45 minutes environ à 180°C. Servez chaud.

Notes

  • (1) Sur la découpe : N’hésitez pas à le présenter en gros cubes. C’est une méthode de présentation qui « passe mieux » psychologiquement auprès des réfractaires aux légumes.
  • Variante : J’aime bien aussi le réaliser tout simplement avec du thym ou des herbes de Provence
  • Batch-Cooking : N’hésitez pas à en préparer en grande quantité; vous pourrez utiliser le reste pour agrémenter une salade ou un plat complet le lendemain.