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Poêlée de carottes, curry et moutarde
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Poêlée de carottes, curry et moutarde

Une recette de poêlée carottes parfumée au curry, moutarde et thym, savoureuse et fondante. Pour se régaler avec ce légume basique !
Saison de la recette : Septembre à Juin
Type de plat Accompagnement, Légumes
Cuisine Française
Keyword poêlée carottes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Servings 4

Ingredients

Pour 4 personnes :

  • 600-700 g de carottes
  • 2 gros oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillerée à soupe d’herbes de Provence
  • 1 cuillerée à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillerée à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de grains de moutarde
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Épluchez puis hachez l’ail. Épluchez puis émincez les oignons. Lavez les carottes, pelez les au besoin et retirez le tronc. Coupez-les en deux (ou en 4 si elles sont grosses) dans le sens de la longueur. Enfin, coupez les en demi rondelles. (cf. 1)
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse large puis faites y revenir ail et oignon jusqu’à ce que ce dernier soit translucide.
  • Ajoutez les carottes et laissez revenir 3-4 minutes.
  • Ajoutez enfin les épices (curcuma, curry, moutarde) et les herbes de Provence puis faites revenir 3-4 minutes.
  • Couvrez ajoutez un petit fond d’eau et laissez mijoter jusqu’à ce que les carottes soient fondantes (45 minutes à 1 heure, selon l’épaisseur). Remettez un peu d’eau au besoin
  • Salez et poivrez avant de servir. Servez cette poêlée carottes bien chaude.

Notes

  • Accompagnement de : Coté veggie, j’adore le mélanger avec des pois chiches (comptez 75 g de pois chiche secs par personne), pour une poêlée complète. Côté carnivore, cela agrémentera bien une viande blanche ou un poisson blanc, pourquoi pas relevé d’épices
  • Conservation : 48 à 72h au frais.
  • (1) Pour gagner du temps, vous pouvez aussi passer les carottes au robot pour les découper en rondelles fines.
  • En grande quantité ? : N'hésitez pas à en préparer en grande quantité et congeler, cela se conserve bien au congélateur.