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Pickles raisin frais - Au Fil du Thym
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Pickles de raisin frais

Une recette de pickles de raisin frais, un condiment original mais délicieux, sucré-salé, qui est devenu un incontournable. Délicieux !
Saison de la recette : Mi Août – Fin Octobre
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Keyword pickles raisin
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 2 pots

Ingrédients

Pour 2 pots en verre de 500 ml :

  • 1 grappe de raisin frais idéal : raisin blanc muscat
  • 200 ml de vinaigre balsamique blanc
  • 200 ml de vin blanc moelleux
  • 180 g de sucre
  • 4 clous de girofle
  • 2 étoiles de badiane

Instructions

  • Lavez vos pots puis ébouillantez les (couvercle inclus).
  • Lavez votre raisin, retirez les grains abîmes, puis découpez en mini grappes de 3-4 grains.
  • Disposez les grains de raisins dans les pots ainsi que les clous de girofle.
  • Dans une casserole, versez le vinaigre, le vin blanc, le sucre et ajoutez les étoile de badiane. Portez à ébullition et laissez une minute sur le feu.
  • Versez la préparation dans les pots en répartissant 1 étoile de badiane par pots, puis fermez les soigneusement.
  • Conservez ces pickles raisin frais au frais et à l’abri de la lumière.

Notes

  • Les pickles sont réalisable avec tous types de raisin.
  • Conservation : 1 mois au réfrigérateur après ouverture – 6 mois tant que fermé.