Une recette de pickles de raisin frais, un condiment original mais délicieux, sucré-salé, qui est devenu un incontournable. Délicieux !Saison de la recette : Mi Août – Fin Octobre
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Keyword pickles raisin
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 5 minutesminutes
Portions 2pots
Ingrédients
Pour 2 pots en verre de 500 ml :
1grappe de raisin fraisidéal : raisin blanc muscat
200mlde vinaigre balsamique blanc
200mlde vin blanc moelleux
180gde sucre
4clous de girofle
2étoiles de badiane
Instructions
Lavez vos pots puis ébouillantez les (couvercle inclus).
Lavez votre raisin, retirez les grains abîmes, puis découpez en mini grappes de 3-4 grains.
Disposez les grains de raisins dans les pots ainsi que les clous de girofle.
Dans une casserole, versez le vinaigre, le vin blanc, le sucre et ajoutez les étoile de badiane. Portez à ébullition et laissez une minute sur le feu.
Versez la préparation dans les pots en répartissant 1 étoile de badiane par pots, puis fermez les soigneusement.
Conservez ces pickles raisin frais au frais et à l’abri de la lumière.
Notes
Les pickles sont réalisable avec tous types de raisin.
Conservation : 1 mois au réfrigérateur après ouverture – 6 mois tant que fermé.