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Papillote fruits d'automne - Au Fil du Thym
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Papillote de fruits d'automne

Une recette de papillote de fruits d'automne sans sucre, facile à réaliser et parfaite pour préparer un dessert savoureux. Un délice !
Saison de la recette : Septembre-Octobre
Type de plat Dessert, Fruits
Cuisine Française
Keyword papillote fruits automne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Servings 4 personnes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 3 poire
  • 5-6 prunes (cf. 1)
  • 1/2 petite grappe de raisin
  • 1 cuillérée à soupe de miel
  • 1 cuillérée à café de cannelle moule

Instructions

  • Lavez l'ensemble des fruits. Détachez les grains de raisin et retirez les pépins si nécéssaire. Lavez, épluchez les poires et détaillez en quarts. Retirez le noyaux des prunes et coupez les en quatre.
  • Placez le tout dans un plat à four. Répartissez le miel.
  • Couvrez avec un papier aluminium (ou version zéro déchet : un plat à tarte retourné)
  • Enfournez pour 40 minutes à 100°C.
  • Servez tiède (en sortie de four) ou plutôt frais.

Notes

  • Plus gourmand: Si vous servez tiède, vous pouvez accompagner d'une boule de glace maison. Au quotidien, vous pouvez accompagner une faisselle ou un yaourt de brebis.
  • (1) Optez pour des prunes pas trop acide comme des quetsches, reine claude tardives, stanley.
  • A l'avance : La papillote peut se conserver 48H. Vous pouvez donc préparer un peu à l'avance.