Une recette ultra facile de yaourt glacé mûre et pistaches. Vite préparée et savoureuse, elle saura régaler sur la fin d'été.Saison : Août - Septembre
Type de plat Dessert, Fruits
Cuisine Française
Keyword yaourt glacé mûres
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 5 minutesminutes
Temps de congélation 4 heuresheures
Servings 4
Ingredients
400gde yaourt à la grecque
2cuillérées à soupede miel
200gde mûres(environ)
50gde pistache
30gde sucre
Instructions
Concassez grossièrement les pistaches puis faites les torréfier à la poêle quelques minutes. Ajoutez ensuite le sucre, laissez fondre et mélangez pour enrober les pistaches. Laissez refroidir.
Dans un saladier mélangez le yaourt avec le miel. Lavez et égouttez les mûres.
Dans des moules à mini cake ou un moule rectangulaire étroit, répartissez le yaourt. Parsemez de mûres et de pistaches torréfiées.
Placez au congélateur au moins 4H que la glace prenne.
Découpez récupérez vos barres ou découpez les plus placez dans une boite hermétique.
Service : Laissez décongeler au moins 5 minutes avant de servir.
Notes
Variantes: vous pouvez varier la recette en remplaçant es mûres par d'autres fruits (framboises, groseilles, fraises, morceaux de nectarine, ..) et les pistaches par d'autres fruits secs. Vous pouvez aussi ajouter des morceaux de biscuit (sablés, amarettis,..) ou des pépites de granola.
Vous pouvez varier la présentation en réalisant ces glaces dans d'autres formats de moule (exemple : moules à brioche, à muffins,...)
Pour un dessert raffiné, accompagnez de biscuits croustillants et d'un peu de crème fouettée.