Go Back
Glace au yaourt, mûres et pistaches
Print

Yaourt glacé mûres et pistaches

Une recette ultra facile de yaourt glacé mûre et pistaches. Vite préparée et savoureuse, elle saura régaler sur la fin d'été.
Saison : Août - Septembre
Type de plat Dessert, Fruits
Cuisine Française
Keyword yaourt glacé mûres
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps de congélation 4 heures
Servings 4

Ingredients

  • 400 g de yaourt à la grecque
  • 2 cuillérées à soupe de miel
  • 200 g de mûres (environ)
  • 50 g de pistache
  • 30 g de sucre

Instructions

  • Concassez grossièrement les pistaches puis faites les torréfier à la poêle quelques minutes. Ajoutez ensuite le sucre, laissez fondre et mélangez pour enrober les pistaches. Laissez refroidir.
  • Dans un saladier mélangez le yaourt avec le miel. Lavez et égouttez les mûres.
  • Dans des moules à mini cake ou un moule rectangulaire étroit, répartissez le yaourt. Parsemez de mûres et de pistaches torréfiées.
  • Placez au congélateur au moins 4H que la glace prenne.
  • Découpez récupérez vos barres ou découpez les plus placez dans une boite hermétique.
  • Service : Laissez décongeler au moins 5 minutes avant de servir.

Notes

  • Variantes: vous pouvez varier la recette en remplaçant es mûres par d'autres fruits (framboises, groseilles, fraises, morceaux de nectarine, ..) et les pistaches par d'autres fruits secs. Vous pouvez aussi ajouter des morceaux de biscuit (sablés, amarettis,..) ou des pépites de granola.
  • Vous pouvez varier la présentation en réalisant ces glaces dans d'autres formats de moule (exemple : moules à brioche, à muffins,...)
  • Pour un dessert raffiné, accompagnez de biscuits croustillants et d'un peu de crème fouettée.