Go Back
Tartines tomates et fromage frais
Print

Tartines tomates et fromage frais

Une recette facile et rapide de tartines tomates et fromage frais. Ces tartines prêtes en 5 minutes sont parfaites pour profiter de l'été et se régaler.
Saison de la recette : Juillet - Octobre
Type de plat Brunch, Grignotage
Cuisine Française
Keyword tartines tomates
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Servings 4

Ingrédients

  • 4 tranche de pain
  • 200 g de fromage frais (St Môret, ricotta)
  • 20-30 tomates cerises
  • 2-3 tomates cf. 1
  • 1 à 2 poignée de roquette cf 2
  • vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Instructions

  • Faites toaster vos tranches de pain.
  • Lavez les tomates. Dans une poêle, faites rôtir vos tomates cerises. Elles sont prêtes quand elles commencent à noircir. Coupez les autres tomates en quarts ou en tranches.
  • Mélangez le fromage avec un peu de sel et de poivre, puis répartissez le sur les tranches de pain
  • Répartissez les tomates cerises, morceaux de tomate crue. Ajoutez la roquette. Versez un trait de vinaigre balsamique.
  • Servez ces tartines aussitôt

Notes

  • (1) Privilégiez des tomates de petite taille type grappe. Autant que possible, utilisez des tomates anciennes telles que de la green-zebra; ananas, elles apporteront une saveur particulière qui contrastera avec les cerises.
  • (2) Si vous n'avez pas de roquette, remplacez par quelques feuilles de basilic.