Une recette facile et rapide de tartines tomates et fromage frais. Ces tartines prêtes en 5 minutes sont parfaites pour profiter de l'été et se régaler.Saison de la recette : Juillet - Octobre
Type de plat Brunch, Grignotage
Cuisine Française
Keyword tartines tomates
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 5 minutesminutes
Servings 4
Ingrédients
4tranchede pain
200gde fromage frais(St Môret, ricotta)
20-30tomates cerises
2-3tomatescf. 1
1 à 2 poignéede roquettecf 2
vinaigre balsamique
sel et poivre
Instructions
Faites toaster vos tranches de pain.
Lavez les tomates. Dans une poêle, faites rôtir vos tomates cerises. Elles sont prêtes quand elles commencent à noircir. Coupez les autres tomates en quarts ou en tranches.
Mélangez le fromage avec un peu de sel et de poivre, puis répartissez le sur les tranches de pain
Répartissez les tomates cerises, morceaux de tomate crue. Ajoutez la roquette. Versez un trait de vinaigre balsamique.
Servez ces tartines aussitôt
Notes
(1) Privilégiez des tomates de petite taille type grappe. Autant que possible, utilisez des tomates anciennes telles que de la green-zebra; ananas, elles apporteront une saveur particulière qui contrastera avec les cerises.
(2) Si vous n'avez pas de roquette, remplacez par quelques feuilles de basilic.