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Tarte abricots romarin façon tarte rustique - Au Fil du Thym
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Tarte abricots romarin façon tarte rustique

Une recette de tarte abricots romarin façon tarte rustique. Un dessert de saison très facile à préparer et délicieux, pour régaler tous les gourmands !
Saison : Mi Juin - Début Août
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword tarte abricots
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 4 à 6 personnes
Auteur Florence (Au Fil du Thym)

Ingrédients

Pour la pâte:

  • 150 g de farine
  • 30 g de poudre d’amande
  • 75 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 45 à 50 ml de lait ou lait végétal
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 500 à 600 g d’abricots
  • 3 cuillérées à soupe de poudre d’amande
  • 2 cuillérées à soupe de sucre en poudre
  • 1 branche de romarin

Instructions

Étape 1 : Préparation de la pâte

  • Mettez ensemble (sur le plan de travail ou dans un cul de poule large) la farine, poudre d’amande, sucre et sel.
  • Ajoutez le beurre en petits morceaux, écrasez le en fines lamelles, puis travaillez la pâte pour la sabler.
  • Quand la pâte ressemble à un amas de grains de sable, ajoutez le lait puis mélangez jusqu’à ce qu’elle soit amalgamée. Écrasez 2-3 coups de la de la paume pour la rendre bien homogène.
  • Étalez votre pâte en disque, filmez la et mettez là au frais pour au moins une heure

Étape 2 : Garniture et cuisson

  • Étalez la pâte à tarte approximativement cercle puis déposez la sur une feuille de cuisson four.
  • Lavez les abricots, égouttez, dénoyautez les et coupez-les en demi ou en quart. Lavez le romarin et effeuillez-le.
  • Étalez la poudre d’amande sur la pâte en laissant bien 5 cm vis à vis du bord. Répartissez les abricots joliment et parsemez de romarin.
  • Enfournez pour 40 minute à 180°C.

Notes

  • Service : Servez cette tarte tiède, température ambiante ou fraîche : A température ambiante, la tarte est plutôt dans l’acidité. Fraîche, plutôt dans le sucré. Ajustez donc la température de service à vos préférences de goûts.
  • Variante : Remplacez la poudre d’amande par une fine couche de confiture, le romarin par de la lavande.
  • Conservation : Maximum 48h au réfrigérateur