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Scones anglais faciles - Au Fil du Thym
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Scones anglais

La recette des scones anglais, petits pains briochés moelleux et savoureux, faciles à réaliser. On se ressert volontiers !
Saison de la recette : Toute l’année
Type de plat Brunch, Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Keyword scones anglais
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Servings 4 personnes

Ingredients

Pour 12 scones (4-6 personnes) :

  • 250 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 15 cl de lait ou lait végétal
  • 1 cuillérée à soupe de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf ou un peu de lait pour la dorure

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
  • Ajoutez le beurre coupé en morceaux et malaxez jusqu’à obtenir une préparation sablée.
  • Versez le lait et mélangez jusqu’à obtenir une pâte amalgamée et lisse.
  • Étalez cette pâte sur un plan de travail fariné et abaissez à 3 cm d’épaisseur.
  • Découpez des ronds avec des emporte pièce de diamètre 45 à 7 cm (*). Placez les ronds de pâte sur une plaque de cuisson et dorez à l’œuf ou au lait.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C

Notes

  • Ces petits pains se dégustent le plus souvent tartinés de beurre, confiture, fromage frais.
  • Provision : N’hésitez pas à doubler les quantités et congeler les scones. Ils gardent bien leur moelleux même après congélation.