La recette des scones anglais, petits pains briochés moelleux et savoureux, faciles à réaliser. On se ressert volontiers !Saison de la recette : Toute l’année
Type de plat Brunch, Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Keyword scones anglais
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Servings 4personnes
Ingredients
Pour 12 scones (4-6 personnes) :
250gde farine
25gde sucre
60gde beurre demi-sel
15clde laitou lait végétal
1cuillérée à soupe de levure chimique
1pincée de sel
1œufou un peu de lait pour la dorure
Instructions
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et malaxez jusqu’à obtenir une préparation sablée.
Versez le lait et mélangez jusqu’à obtenir une pâte amalgamée et lisse.
Étalez cette pâte sur un plan de travail fariné et abaissez à 3 cm d’épaisseur.
Découpez des ronds avec des emporte pièce de diamètre 45 à 7 cm (*). Placez les ronds de pâte sur une plaque de cuisson et dorez à l’œuf ou au lait.
Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C
Notes
Ces petits pains se dégustent le plus souvent tartinés de beurre, confiture, fromage frais.
Provision : N’hésitez pas à doubler les quantités et congeler les scones. Ils gardent bien leur moelleux même après congélation.