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Salade kaki, noix et cannelle

Une recette de dessert léger et délicieux avec une salade kaki noix et cannelle, où le croquant de la noix contraste avec la douceur du kaki. Facile à préparer.
Saison de la recette : Novembre à Janvier
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword salade kaki
Temps de préparation 15 minutes
Portions 4

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 kakis persimmons kaki pomme
  • 4 cuillérées à soupe de sirop d'agave ( ou 3 cuillères à soupe de miel)
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 1 cuillérée à café de cannelle moulue

Instructions

  • Lavez les kakis, retirez la peau à l'économe où au couteau, puis coupez le en tranches fines.
  • Déposez les tranches dans un saladier, et ajoutez dessus le sirop d'agave (ou miel) et la cannelle. Laissez mariner au frais une heure à minima au frais.
  • Quelques minutes avant de servir, sortez les kakis du réfrigérateur et concassez les cerneaux de noix.
  • Disposez les tranches de kaki dans des assiettes, versez le restant de jus  et parsemez de noix concassées.
  • Servez cette salade kaki plutôt à température ambiante.

Notes

Si vos kakis sont trop mous et s'écrasent, n'hésitez pas à couper la chair en petits morceaux et disposer la préparation dans des verrines.