Une recette de dessert léger et délicieux avec une salade kaki noix et cannelle, où le croquant de la noix contraste avec la douceur du kaki. Facile à préparer.Saison de la recette : Novembre à Janvier
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword salade kaki
Temps de préparation 15 minutesminutes
Portions 4
Ingrédients
Pour 4 personnes
4kakis persimmonskaki pomme
4cuillérées à soupede sirop d'agave ( ou 3 cuillères à soupe de miel)
40gde cerneaux de noix
1cuillérée à caféde cannelle moulue
Instructions
Lavez les kakis, retirez la peau à l'économe où au couteau, puis coupez le en tranches fines.
Déposez les tranches dans un saladier, et ajoutez dessus le sirop d'agave (ou miel) et la cannelle. Laissez mariner au frais une heure à minima au frais.
Quelques minutes avant de servir, sortez les kakis du réfrigérateur et concassez les cerneaux de noix.
Disposez les tranches de kaki dans des assiettes, versez le restant de jus et parsemez de noix concassées.
Servez cette salade kaki plutôt à température ambiante.
Notes
Si vos kakis sont trop mous et s'écrasent, n'hésitez pas à couper la chair en petits morceaux et disposer la préparation dans des verrines.