Une recette de salade haricots blancs estivale, colorée et savoureuse. Une salade complète vite préparées et délicieuse. A connaître !Saison de la recette : Juillet - Septembre
Type de plat Salade, Végétarien
Cuisine Française
Keyword salade haricots blancs
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 1 heureheure
Servings 4
Ingrédients
Pour 4 personnes :
200gde haricots tarbaissecs (cf. 1)
1concombre
30tomates cerises (environ) ou 2 grosses tomates
1poivron jaune
1/2bottede ciboulette
12cuillerées à souped'huile d'oliveenviron
6cuillerées à soupede vinaigre de cidre
sel et poivre
Instructions
Étape 0: Préparation des haricots tarbais
Faites tremper les haricots dans de l'eau pendant toute une nuit
Faites les cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient fondants (environ 1 nuit). Égouttez et réservez
Étape 1: Préparation de la salade
Lavez tous les légumes et la ciboulette
Coupez le concombre en dés et les tomates en morceaux (ou en deux si tomates cerises). Retirez le pédoncule et épépinez le poivron puis coupez-le en dés. Hachez la ciboulette.
Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier, salez et poivrez.
A côté, préparez la vinaigrette en mélangeant huile, vinaigre, sel, poivre. Conservez à part.
Servez la salade et la vinaigrette séparée, que chacun dose la sauce à convenance.
Notes
Remplacez les haricots tarbais par les haricots blancs de votre région
Si vous préférez, vous pouvez servir avec une vinaigrette balsamique ou une sauce fromage blanc.
A l'avance : Précuisez les haricots blancs à l'avance et réservez au réfrigérateur. Vous pourrez les conserver 2 à 3 jours.