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Salade haricots blancs estivale
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Salade de haricots blancs estivale

Une recette de salade haricots blancs estivale, colorée et savoureuse. Une salade complète vite préparées et délicieuse. A connaître !
Saison de la recette : Juillet - Septembre
Type de plat Salade, Végétarien
Cuisine Française
Keyword salade haricots blancs
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Servings 4

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200 g de haricots tarbais secs (cf. 1)
  • 1 concombre
  • 30 tomates cerises (environ) ou 2 grosses tomates
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 12 cuillerées à soupe d'huile d'olive environ
  • 6 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • sel et poivre

Instructions

Étape 0: Préparation des haricots tarbais

  • Faites tremper les haricots dans de l'eau pendant toute une nuit
  • Faites les cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient fondants (environ 1 nuit). Égouttez et réservez

Étape 1: Préparation de la salade

  • Lavez tous les légumes et la ciboulette
  • Coupez le concombre en dés et les tomates en morceaux (ou en deux si tomates cerises). Retirez le pédoncule et épépinez le poivron puis coupez-le en dés. Hachez la ciboulette.
  • Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier, salez et poivrez.
  • A côté, préparez la vinaigrette en mélangeant huile, vinaigre, sel, poivre. Conservez à part.
  • Servez la salade et la vinaigrette séparée, que chacun dose la sauce à convenance.

Notes

  • Remplacez les haricots tarbais par les haricots blancs de votre région
  • Si vous préférez, vous pouvez servir avec une vinaigrette balsamique ou une sauce fromage blanc.
  • A l'avance : Précuisez les haricots blancs à l'avance et réservez au réfrigérateur. Vous pourrez les conserver 2 à 3 jours.