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Petits moelleux raisin frais et romarin - Au Fil du Thym
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Petits moelleux raisin frais et romarin

Une recette de petits moelleux raisin frais et romarin, des petits gâteaux de fin d'été faciles à préparer et délicieux. Un régal de saison.
Saison de la recette : Mi Aout- Début Octobre
Type de plat Fruits, Goûter
Cuisine Française
Keyword moelleux raisin
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 6

Ingrédients

Pour 10 à 15 moelleux raisin, selon la taille des moule :

  • 200 g de farine
  • 1 grappe de raisin noir ou blanc, ou les deux (1)
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 branche de romarin
  • 1 pincée de sel si beurre non salé

Instructions

  • Dans un saladier , fouettez les œufs avec le sucre.
  • Faites fondre le beurre puis incorporez le.
  • Ajoutez la farine, la levure et le romarin effeuillé et haché. Mélangez jusqu'à retrouver une pâte homogène.
  • Égrenez le raisin (retirez les grains internes si vos convives ne les apprécient guère), puis incorporez à la pâte. Si les grains de raisin son vraiment gros, n'hésitez pas à les couper en deux ou à les percer.
  • Remplissez vos moules au 2/3 avec la pâte, en essayant d'équilibrer la répartition des grains.
  • Faites cuire pendant 20 à 25 minutes à 180°C . La pointe d'un couteau doit ressortir sèche quand on l'y enfonce.
  • Laissez ces moelleux raisin frais refroidir avant de les proposer au goûter, petit déjeuner, café gourmand…

Notes

  • (1) Pour le visuel, je vous conseille quand même le raisin noir. Il ressortira plus dans la pâte à gâteau.
  • Sur le moelleux : Lors de la cuisson, les grains de raisins non percés ne libèrent pas leur jus dans la pâte à gâteau, donc faire attention que le gâteau peut être un peu sec.