Une recette de Haricots verts sautés à l'ail facile et savoureuse. Un grand classique de la cuisine et de la cuisine du potager, pour se régaler.Saison : Juin à Septembre
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Keyword haricots verts sautés
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Portions 4
Ingrédients
Pour 4 personnes :
800gde haricots verts
2gousses d’ail
3 à 4cuillerées à souped’huile d’olive
sel et poivre
Instructions
Lavez les haricots verts puis équettez-les. Épluchez les gousses d'ail et hachez deux sur les trois. Réservez.
Plongez les haricots verts dans de l'eau bouillante et faites les cuire 2-3 minutes. Égouttez.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive, puis faites y revenir l'ail haché 1minute.
Ajoutez les haricots verts, la dernière gousse d'ail, mélangez bien puis laissez revenir 2 minutes.
Couvrez et laissez finir de cuire entre 2 et 10 minutes selon la texture désirée.
Salez, poivrez et servez chaud.
Notes
La première phase de cuisson à l'eau permet de les attendrir.
Variante : Ajoutez du pesto dans vos haricots sautés pour un plat plein de saveurs.