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Haricots verts sautés à l'ail

Une recette de Haricots verts sautés à l'ail facile et savoureuse. Un grand classique de la cuisine et de la cuisine du potager, pour se régaler.
Saison : Juin à Septembre
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Keyword haricots verts sautés
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 800 g de haricots verts
  • 2 gousses d’ail
  • 3 à 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Lavez les haricots verts puis équettez-les. Épluchez les gousses d'ail et hachez deux sur les trois. Réservez.
  • Plongez les haricots verts dans de l'eau bouillante et faites les cuire 2-3 minutes. Égouttez.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive, puis faites y revenir l'ail haché 1minute.
  • Ajoutez les haricots verts, la dernière gousse d'ail, mélangez bien puis laissez revenir 2 minutes.
  • Couvrez et laissez finir de cuire entre 2 et 10 minutes selon la texture désirée.
  • Salez, poivrez et servez chaud.

Notes

  • La première phase de cuisson à l'eau permet de les attendrir.
  •  Variante : Ajoutez du pesto dans vos haricots sautés pour un plat plein de saveurs.