Attendrissez le beurre façon crème, puis battez avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les œufs et fouettez pour revenir à une texture homogène.
Ajoutez ensuite la crème liquide, les graines de pavot, le miel et mélangez bien.
Ajoutez ensuite la farine et levure puis homogénéisez la pâte.
Lavez, épluchez les nashi, retirez les trognons. Coupez les 2/3 des nashis en petits morceaux et incorporez-les à la pâte
Beurrez un moule à manqué puis versez-y la pâte
Coupez le reste de nashis en lamelles puis disposez les joliment sur le dessus du gâteau
Enfournez le gâteau à 180°C pour 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau : le gâteau est prêt quand la pointe de couteau ressort sèche.
Servez le gâteau nashi miel et graines de pavot frais ou à température ambiante.