La recette des frites de céleri rave four, relevées d'une pointe de cumin. Un accompagnement très facile à réaliser et qui change!Saison de la recette : Octobre - Avril
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Keyword frites céleri rave
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 45 minutesminutes
Servings 4
Ingrédients
Pour 4 personnes :
1céleri raveenviron 600-800g
3-4cuillérées à souped’huile
1cuillérée à soupede cumin moulu
1pincéede noix de muscade
sel et poivre
Instructions
Lavez le céleri puis retirez la peau à l’aide d’un couteau ou d’un épluche légume.
Détaillez en frites d’épaisseur environ 1 cm (astuce découpe : coupez le céleri en deux, détaillez chaque demi en tranches de 1 cm, puis chaque tranche en frites d’1 cm).
Disposez les frites sur une plaque a four recouverte de papier cuisson. Versez l’huile d’olive, sel, poivre, les épices et mélangez à la main pour bien enrober.
Enfournez pour 30 à 40 minutes à 180°C.
Servez ces frites en les accompagnant qu’un autre légume plus doux (carotte, patate douce, potimarron, ou pomme de terre classique)
Notes
Variante : pour une version plus sucrée salée, mélangez avec une cuillère à soupe de miel et une cuillère à soupe de 4 épices. A l'avance : N’hésitez pas à en préparer en grande quantité, vous pourrez utiliser le reste le lendemain pour agrémenter une salade / un plat complet