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Frites de céleri rave au four et au cumin - Au Fil du Thym
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Frites de céleri rave au four

La recette des frites de céleri rave four, relevées d'une pointe de cumin. Un accompagnement très facile à réaliser et qui change!
Saison de la recette : Octobre - Avril
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Keyword frites céleri rave
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Servings 4

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 céleri rave environ 600-800g
  • 3-4 cuillérées à soupe d’huile
  • 1 cuillérée à soupe de cumin moulu
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre

Instructions

  • Lavez le céleri puis retirez la peau à l’aide d’un couteau ou d’un épluche légume.
  • Détaillez en frites d’épaisseur environ 1 cm (astuce découpe : coupez le céleri en deux, détaillez chaque demi en tranches de 1 cm, puis chaque tranche en frites d’1 cm).
  • Disposez les frites sur une plaque a four recouverte de papier cuisson. Versez l’huile d’olive, sel, poivre, les épices et mélangez à la main pour bien enrober.
  • Enfournez pour 30 à 40 minutes à 180°C.
  • Servez ces frites en les accompagnant qu’un autre légume plus doux (carotte, patate douce, potimarron, ou pomme de terre classique)

Notes

  • Variante : pour une version plus sucrée salée, mélangez avec une cuillère à soupe de miel et une cuillère à soupe de 4 épices.
    A l'avance : N’hésitez pas à en préparer en grande quantité, vous pourrez utiliser le reste le lendemain pour agrémenter une salade / un plat complet