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Epaule d'agneau confite, miel moutarde
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Epaule d'agneau confite, miel et moutarde

Une recette facile d'épaule agneau confite, au miel et à la moutarde. Une recette familiale vite préparée, fondante, délicieuse. A connaître !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword epaule agneau confite
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 4 heures 19 minutes
Servings 4 personnes

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :

  • 1 épaule d’agneau de 1.5kg environ
  • 2 cuillérées à soupe de miel d'acacia
  • 2 cuillérées à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 3 gousses d'ail
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 pincée de poivre
  • 80 ml d'huile d'olive (environ)

Instructions

  • Hachez l'oignon, émincez l'ail. Préparez la marinade en mélangeant miel, moutarde, huile, poivre, et ail émincés dans un bol.
  • Placez la viande dans un plat au four ou un cocotte, enrobez de marinade. Répartissez les oignons à côté.
  • Enfournez 20 min à 180°C sans couvrir
  • Baisser la température à 120°C, ajoutez le vin blanc, couvrez, puis laissez cuire 4 heures à couvert

Notes

  • Variante(s) : Vous pouvez aussi utiliser de la moutarde forte si vous préférez. Si vous n'avez pas de miel d'acacia, remplacez par un miel liquide.
  • Tout en un : Pour un plat tout en un, ajoutez des légumes émincées dans la cocotte lorsqu'il reste 2 heures de cuisson. En saison, un mélange de courgettes, carottes, pommes de terres peut convenir.