Une recette facile d'épaule agneau confite, au miel et à la moutarde. Une recette familiale vite préparée, fondante, délicieuse. A connaître !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword epaule agneau confite
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 4 heuresheures19 minutesminutes
Servings 4personnes
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes :
1épaule d’agneau de 1.5kg environ
2cuillérées à soupe de miel d'acacia
2cuillérées à soupede moutarde à l'ancienne
3goussesd'ail
1verre de vin blanc
1oignon
1pincée de poivre
80mld'huile d'olive(environ)
Instructions
Hachez l'oignon, émincez l'ail. Préparez la marinade en mélangeant miel, moutarde, huile, poivre, et ail émincés dans un bol.
Placez la viande dans un plat au four ou un cocotte, enrobez de marinade. Répartissez les oignons à côté.
Enfournez 20 min à 180°C sans couvrir
Baisser la température à 120°C, ajoutez le vin blanc, couvrez, puis laissez cuire 4 heures à couvert
Notes
Variante(s) : Vous pouvez aussi utiliser de la moutarde forte si vous préférez. Si vous n'avez pas de miel d'acacia, remplacez par un miel liquide.
Tout en un : Pour un plat tout en un, ajoutez des légumes émincées dans la cocotte lorsqu'il reste 2 heures de cuisson. En saison, un mélange de courgettes, carottes, pommes de terres peut convenir.