Une recette de côtes de porc marinées façon tex-mex, savoureuses et moelleuses. Une recette facile, peu onéreuse et parfaite pour régaler ! Saison de la recette : toute l’année
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword côtes de porc marinées
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Portions 4
Ingrédients
Pour 4 personnes :
4belles côtes de porc
80mld’huile d’olive
1/2citron(jus)
2cuillerées à café de maïzena
4cuillerées à caféde paprika doux
1/2cuillérée à caféde piment
1/2cuillérée à caféde cumin
2grosses gousses d’ail
2oignons doux(ou cébettes ou aillet)
1cuillérée à soupe de poivre en grains(ou quelques tours de moulin à poivre)
Instructions
Étape 1 : Préparation de la marinade
Épluchez puis hachez l’ail et les oignons.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade (huile, jus de citron, épices, maïzena) jusqu’à avoir une préparation homogène. Ajoutez l’ail et l’oignon haché, puis mélangez
Placez les côtes de porc dans un plat creux puis badigeonnez (généreusement) les côtes, sur les deux faces.
Filmez le plat puis laissez mariner au frais au moins 1 demi journée.
Étape 2: Cuisson
A la poêle :- Faites chauffer un peu d’huile d’olive puis faites y revenir à feu vif les côtes 2 minute sur chaque faces.- Baissez à feu doux, versez le résiduel de marinade puis laissez finir de cuire entre 5 et 10 minutes.
Au barbecue : Comptez 15 minutes de cuisson, en retournant les côtes à mi cuisson
Servez ces côtes de porc marinées chaudes. Salez au moment de servir.
Notes
A l’avance : plus c’est mariné, meilleur c’est..
Accompagnement : pommes de terre sautées, rôties au four ou encore des frites