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Côtes de porc marinées façon tex - mex - Au Fil du Thym
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Côtes de porc marinées façon tex-mex

Une recette de côtes de porc marinées façon tex-mex, savoureuses et moelleuses. Une recette facile, peu onéreuse et parfaite pour régaler !
Saison de la recette : toute l’année
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword côtes de porc marinées
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 belles côtes de porc
  • 80 ml d’huile d’olive
  • 1/2 citron (jus)
  • 2 cuillerées à café de maïzena
  • 4 cuillerées à café de paprika doux
  • 1/2 cuillérée à café de piment
  • 1/2 cuillérée à café de cumin
  • 2 grosses gousses d’ail
  • 2 oignons doux (ou cébettes ou aillet)
  • 1 cuillérée à soupe de poivre en grains (ou quelques tours de moulin à poivre)

Instructions

Étape 1 : Préparation de la marinade

  • Épluchez puis hachez l’ail et les oignons.
  • Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade (huile, jus de citron, épices, maïzena) jusqu’à avoir une préparation homogène. Ajoutez l’ail et l’oignon haché, puis mélangez
  • Placez les côtes de porc dans un plat creux puis badigeonnez (généreusement) les côtes, sur les deux faces.
  • Filmez le plat puis laissez mariner au frais au moins 1 demi journée.

Étape 2: Cuisson

  • A la poêle :
    - Faites chauffer un peu d’huile d’olive puis faites y revenir à feu vif les côtes 2 minute sur chaque faces.
    - Baissez à feu doux, versez le résiduel de marinade puis laissez finir de cuire entre 5 et 10 minutes.
  • Au barbecue : Comptez 15 minutes de cuisson, en retournant les côtes à mi cuisson
  • Servez ces côtes de porc marinées chaudes. Salez au moment de servir.

Notes

  •  A l’avance : plus c’est mariné, meilleur c’est..
  • Accompagnement : pommes de terre sautées, rôties au four ou encore des frites