Go Back
Compotée mirabelles Thym
Imprimer

Compotée de mirabelles au thym

Une recette facile et savoureuse de compotée mirabelles au thym. Cette compotée dorée relèvera bien yaourt ou faisselle
Type de plat Dessert, Fruits, Goûter
Cuisine Française
Keyword compotée mirabelles
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 à 600 g de mirabelles
  • 1 à 2 cuillérée à soupe de miel liquide (cf. 1)
  • 2 branches de thym
  • 4 yaourt ou 400 à 500 g de faisselle

Instructions

  • Lavez les mirabelles et égouttez soigneusement. Coupez en deux et retirez les noyaux.
  • Placez les mirabelles dans une sauteuse. Effeuillez une branche de thym et ajoutez l'autre. Portez à feu vif 2 minutes.
  • A l'issue de ce temps, ajoutez le miel et mélangez bien. Laisser poêler à feu moyen encore 5-6 minutes environ. (1)
  • Répartissez la compotée de mirabelles dans des verrines.
  • Servez accompagné de yaourt ou de faisselle.

Notes

  • (1) Si vous souhaitez un miel pêchu, utilisez un miel de châtaigner ou de bruyère. Pour un miel plus doux, privilégiez l’acacia.
  • (2) Ajustez le temps de cuisson en fonction de ce que vous préférez comme texture de mirabelle : encore un peu ferme (cuisson totale 5-6 minutes) ou plus fondante (cuisson totale 10 minutes).