Lavez les coings, coupez les en quatre puis épluchez les, retirez le trognon, et découpez les en gros morceaux de 3-4cm d'épaisseur.
Faites cuire les coings dans de l'eau bouillante avec les étoiles de badiane pendant une dizaine de minutes. Égouttez et réservez.
Beurrez le moule à clafoutis puis déposez les morceaux de coings "autant que vous pouvez rentrer". (cf 2.)
Lorsque les coings sont cuits,versez le lait et la crème dans une casserole, puis portez à ébullition. Retirez du feu et réservez.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez l'alcool, la maïzena puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte épaisse mais à peu près homogène.
Délayez progressivement avec le mélange lait et crème tiédi, sans trop fouetter, jusqu’à obtenir une pâte à clafoutis homogène.
Versez la pâte à clafoutis sur les coings.
Enfournez à 180° pour 40-45 minutes environ. Le clafoutis est prêt quand il est doré.