Lavez la courgette, retirez le pédoncule, coupez en quarts épais d'un bon centimètre.
Faites chauffer un peu d'huile soupe d’huile dans une poêle, puis faites y revenir les courgettes jusqu'à ce qu'elles soient colorées. Réservez.
Entre temps, dans un saladier, battez les œufs et le lait.
Ajoutez l'huile, la farine, levure chimique, sel et poivrez. Mélangez jusqu’à avoir une pâte homogène.
Coupez le chèvre en morceaux. Lavez la menthe, égouttez bien et émincez les. Mélangez courgette, chèvre et menthe dans la pâte à cake.
Déposez votre pâte dans un moule à cake huilé.
Enfournez pour une demi heure environ à 180°C. Le cake est cuit lorsque si on y enfonce une pointe de couteau, elle ressort sèche (pas de pâte dessus).
Dégustez ce cake courgette chèvre menthe à température ambiante ou frais.