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Boulghour pois gourmands - Au Fil du Thym
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Boulghour aux pois gourmands

Une recette de boulghour pois gourmands et petits pois, un plat printanier ou de début d'été facile à préparer et savoureux. Parfait pour changer.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Keyword boulghour pois gourmands
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Servings 4 personnes
Author Florence (Au Fil du Thym)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de boulghour
  • 300 - 400 g de pois gourmands
  • 150 g de petits pois écossés (environ)
  • 2-3 branche de menthe
  • 2+2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Faites cuire le boulghour selon les instruction de votre parquet. Usuellement, mettez le boulghour et le double de son volume dans une casserole, cuisez à feu doux pendant 15 minutes. A l’issue de ce temps, mélangez avec 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Réservez au chaud.
  • Entre temps, faites cuire les petits pois 8 minutes dans de l’eau. Égouttez et réservez.
  • Entre temps, lavez les pois gourmands, égouttez et retirez le pédoncule et d’éventuels fils.
  • Lavez la menthe, détachez les feuilles et émincez.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuillérées à soupe d’huile puis ajoutez les pois gourmands. Faites revenir à feu moyen pendant 3-4 minutes en remuant régulièrement. A l’issue de ce temps, ajoutez les petits pois, sel, poivre et poursuivez la cuisson 2-3 minutes.
  • Dans les assiettes ou le plat de service, répartissez le boulghour, les légumes, et parsemez de menthe fraîche.
  • Servez ce boulghour pois gourmands aussitôt. Les plus gourmands apprécieront y ajouter un filet d’huile d’olive.

Notes

Variante : vous pouvez remplacer le boulghour par du riz complet.