Une recette de boulghour pois gourmands et petits pois, un plat printanier ou de début d'été facile à préparer et savoureux. Parfait pour changer.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Keyword boulghour pois gourmands
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Servings 4personnes
Author Florence (Au Fil du Thym)
Ingredients
Pour 4 personnes
200gde boulghour
300 - 400gde pois gourmands
150gde petits pois écossés(environ)
2-3branche de menthe
2+2cuillérées à souped’huile d’olive
sel et poivre
Instructions
Faites cuire le boulghour selon les instruction de votre parquet. Usuellement, mettez le boulghour et le double de son volume dans une casserole, cuisez à feu doux pendant 15 minutes. A l’issue de ce temps, mélangez avec 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Réservez au chaud.
Entre temps, faites cuire les petits pois 8 minutes dans de l’eau. Égouttez et réservez.
Entre temps, lavez les pois gourmands, égouttez et retirez le pédoncule et d’éventuels fils.
Lavez la menthe, détachez les feuilles et émincez.
Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuillérées à soupe d’huile puis ajoutez les pois gourmands. Faites revenir à feu moyen pendant 3-4 minutes en remuant régulièrement. A l’issue de ce temps, ajoutez les petits pois, sel, poivre et poursuivez la cuisson 2-3 minutes.
Dans les assiettes ou le plat de service, répartissez le boulghour, les légumes, et parsemez de menthe fraîche.
Servez ce boulghour pois gourmands aussitôt. Les plus gourmands apprécieront y ajouter un filet d’huile d’olive.
Notes
Variante : vous pouvez remplacer le boulghour par du riz complet.