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Pancakes courge - Au Fil du Thym
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Pancakes à la courge

Une recette de pancakes courge faciles à réaliser, moelleux et savoureux. Une excellente recette pour les petit déjeuner d'automne
Saison de la recette : Octobre à Mars
Type de plat Brunch, Petit déjeuner
Cuisine Française
Keyword pancakes courge
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Servings 4 personnes

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 200 g de courge (chair de courge, sans peau et graines)
  • 25 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillérée à soupe d'huile de tournesol
  • 100 ml de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • huile (pour la cuisson)

Instructions

  • Faites cuire la courge à la vapeur puis réduisez la en purée.
  • Disposez la farine, sucre, levure, sel dans un saladier.
  • Ajoutez l’œuf, la purée de courge, l'huile et mélangez bien pour homogénéiser.
  • Incorporez progressivement le lait en fouettant mieux de manière à éviter les grumeaux.
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée. Pour cuire les pancakes : disposez une grosse cuillérée à soupe de pâte, étalez légèrement, laissez cuire jusqu'à ce que des bulles se forment au dessus, retournez et terminez la cuisson 1 minute. Itérez jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Servez ces pancakes tièdes ou à température ambiante

Notes

  • Sur la courge : tout type de courge peut fonctionner dans cette recette.
  • Selon le type de courge que vous utilisez, la pâte à pancakes pourra être un peu épaisse. N'hésitez pas à augmenter la quantité de lait au besoin.
  • Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des raisins secs ou des pépites de chocolat.