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Omelette courgettes menthe
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Omelette courgette et menthe

Une recette d'omelette courgette menthe facile à préparer et parfaite pour un brunch ou un repas sans prise de tête. Simple et savoureuse !
Saison de la recette : Juin à Octobre
Type de plat Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine Française
Keyword omelette courgette
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 œufs
  • 200 ml de lait
  • 2 courgette (400 à 500g)
  • 1 à 2 cuillérées à soupe d'huile.
  • 1 à 2 branches de menthe
  • sel et poivre

Instructions

  • Lavez les courgettes, retirez le pédoncule et retirez la moitié de la peau à l'économe. Coupez les courgettes en dés. Lavez la menthe, effeuillez la et émincez-la. Réservez.
  • Dans une poêle large ou une crêpière, faite chauffer 1 à 2 cuillérée à soupe d'huile d'olive puis faites-y revenir les dés de courgette une dizaine de minutes. Salez, poivrez et mélangez.
  • Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le lait, sel, poivre. Battez le tout au fouet une à deux minutes pour homogénéiser et donner une texture légère à votre omelette. Salez et poivrez.
  • Ajoutez l'omelette dans la poêle avec les courgettes (cf. 1)
  • Laissez cuire à feu moyen jusqu’à la consistance que vos désirez.
  • Décollez votre omelette à la spatule, déposez dans l’assiette, parsemez la menthe (cf. 2) servez aussitôt

Notes

  • 1 - Si l'omelette entière ne rentre pas dans votre pôele, n’hésitez pas à procéder en deux fois.
  • 2 - Il est préférable de ne pas cuire la menthe car elle perds des saveurs à la cuisson
  • Variante : Remplacez la menthe par un mélange de persil et ciboulette.
  • Gain de temps : Précuisez les courgettes en batc-cooking et réservez au frais. Le jour même, vous ferez juste réchauffer les légumes avant d'ajouter la préparation.