Lavez les courgettes, retirez le pédoncule et retirez la moitié de la peau à l'économe. Coupez les courgettes en dés. Lavez la menthe, effeuillez la et émincez-la. Réservez.
Dans une poêle large ou une crêpière, faite chauffer 1 à 2 cuillérée à soupe d'huile d'olive puis faites-y revenir les dés de courgette une dizaine de minutes. Salez, poivrez et mélangez.
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le lait, sel, poivre. Battez le tout au fouet une à deux minutes pour homogénéiser et donner une texture légère à votre omelette. Salez et poivrez.
Ajoutez l'omelette dans la poêle avec les courgettes (cf. 1)
Laissez cuire à feu moyen jusqu’à la consistance que vos désirez.
Décollez votre omelette à la spatule, déposez dans l’assiette, parsemez la menthe (cf. 2) servez aussitôt