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Aubergines confites au citron
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Aubergines confites au citron

Une recette d'aubergines confites citron et origan, simple à préparer et savoureuse. Un accompagnement de choix pour l'été !
Saison de la recette : Juillet à Octobre
Type de plat Accompagnement, Légumes
Cuisine Française
Keyword aubergines confites
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Servings 4

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 aubergine (grosses)
  • 1 citron
  • 2 branches d'origan
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Lavez les aubergines, retirez le pédoncule. Coupez les en tranches d'un bon centimètre d'épaisseur dans le sens de la longueur. Pour vous faciliter le découpage, n'hésitez pas à 1) Retirez une tranche d'aubergine sur un des côtés pour pouvoir caler l'aubergine à plat. 2) Découper ensuite à l'horizontale
  • Disposez les tranches d'aubergines sur une ou plusieurs plaque de cuisson four recouverte d'une feuille de cuisson. Lustrez avec de l'huile d'olive (L'idéal est de le faire au pinceau).
  • Coupez le citron en tranches. Épluchez l'ail puis coupez le en bâtonnets. Lavez et effeuillez l'origan. Répartissez ces ingrédients sur ces aubergines. - Salez et poivrez
  • Enfournez pour 10 minutes à 180°C sans couvrir puis 15 à 20 minutes toujours à 180° en couvrant les tranches pour éviter qu'elles ne brûle. Adaptez la durée de cuisson en fonction de l'épaisseur de vos tranches.
  • Servez ces tranches d'aubergines confites aussitôt.

Notes

  • Conservation : Vous pouvez placer les tranches d'aubergine confite dans une boîte plastique après cuisson, et conserver jusqu'à 48. Réchauffez au micro onde ou au four à couvert.
  • Variantes : Vous pouvez faire évoluer la recette avec les assaisonnement de votre préférence : herbes de Provence, ail, ..
  • Couleur : Utilisez une aubergine violette et une blanche pour disposer de plusieurs couleurs dans l'assiette