Une recette d'asperges sautées lentilles corail au curry, un plat végétarien printanier et facile à préparer, parfait pour se régalerSaison de la recette : Mi-Avril – Mi Juin
Type de plat Plat principal, Végétarien
Cuisine Végétarienne
Keyword asperges sautées lentilles
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Servings 4personnes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
Pour les asperges sautées
1 à 2bottesd’aspergesenviron 800g
3oignons doux
2cuillérées à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Pour les lentilles au curry :
250gde lentilles corail
2cuillérées à soupede curcuma en poudre(rase)
1cuillérée à soupe de curry en poudre(rases)
1cuillérée à café de cannelle moulue
1gousse d’ail
selpoivre
Instructions
Étape 1 : Préparation des asperges sautés
Lavez les asperges et égouttez. Retirez le talon s’il est dur puis épluchez les à l’aide d’un économe. Coupez en tronçons de 3-4 cm de long.
Lavez les oignons, retirez les racines et émincez grossièrement.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis ajoutez les asperges et les oignons. Laissez à feu vif 4-5 minutes en remuant régulièrement (jusqu’à ce que les asperges colorent). Couvrez et baissez à feu moyen. Laissez cuire jusqu’à consistance désirée (environ 20 min pour fondant, 15 min pour encore un peu croquant, cf.1).
Maintenez au chaud jusqu’au service
Étape 2 : Préparation des lentilles.
. Rincez les lentilles corail, placez-les dans une casserolle et couvrez d’eau. Épluchez l’ail, écrasez à l’aide d’un couteaux et ajoutez aux lentilles.
Portez l’eau à ébullition et faites cuire les lentilles environ 8 minutes à couvert.
A l’issue de ce temps, ajoutez les épices, sel, poivre, découvrez et laissez finir de cuire (encore 7-8 min). Maintenez au chaud jusqu’au service, en vérifiant qu’il y a toujours un peu d’eau dans la casserole.
Servez lentilles au curry et asperges sautées ensemble.
Notes
(1) Durées à titre indicatif, cela va dépendre de la taille de vos asperges et de votre feu. Vérifiez lors de la cuisson
Batch-cooking : Conservez asperges et lentilles à part, pendant 2 à 3 jours.