Et le thème de la battle food #43 est …

Et le thème de la battle food #43 est …

Bonjour à tous et toutes,

C’est un billet un peu particulier aujourd’hui… car je vous accueille en tant que marraine de la battle food édition #43.  🙂

L’édition #42  “Sublimons la patate” organisée par Béatrice de Popote et Nature  révéla de nombreuses et alléchantes propositions.. donc je n’aurais jamais cru que mon Buzz (l’éclair) hareng/patates avait une chance de plaire.  Mais…  il séduisit Béatrice qui à ma grande surprise me transmis le flambeau. Je la remercie chaleureusement pour sa confiance et adresse une salutation amicale à Valérie (I Love Cakes)  qui était dans les “tops” : Sincèrement je pensais que tu allais la remporter 🙂

A présent, je vais tenter de me montrer “digne” de la battle, et vous embarque donc dans les présentations de cette édition #43 :

 

Rappel / Présentation de la battle food

La battle food est un défi culinaire initié par Carole de “Sunrise Over Sea”, organisé sur la blogosphère où les participants doivent une date précise, publier une recette autour d’un thème défini. Cette recette peut être inspirée de nombre sources (blogs, livres, vieux cahiers de recettes) ou totalement inventée, mais elle doit être une “originale” pour le blog/internaute qui la présente. Pas d’archéologie 🙂

A l’issue de la battle, un tableau pinterest est réalisé afin de rassembler l’ensemble des participations, et le flambeau de l’encadrement est transmis à un autre blogueur.

Pour votre curiosité, voici la liste des précédents thèmes de battle :
Battle food #42 : Béatrice de Popote et Nature : Sublimons la patate
Battle Food #41 : Emilie d’Emilie Sweetness : les fruits exotiques
Battle Food #40 : Sylvia de Evin sur son nuage : Un nuage de chocolat
Battle Food #39 : Seb de Poivré Seb : En janvier les rois se déguisent !
Battle Food #38 : Gabrielle de La la la cuisine : Du rêve sur toutes les tables
Battle Food #37 : Julia de Les cookines : De l’industriel au fait maison
Battle Food #36 : Sonia de Frambuesa’s kitchen : La cuisine monochrome !
Battle Food #35 : Natacha de A french girl cuisine : Millefeuilles en folie !
Battle Food #34 : Hélène de Rock the Bretzel : Carpaccio !
Battle Food #33 : Elise de And so we cook : Pique-nique
Battle Food #32 : Chapeau Melon : Douceurs de votre enfance
Battle Food #31 : Cyrielle et Marion de Petits Pois : petites graines
Battle Food #30 : Emi de Emi’ss cooking : American Food Dream
Battle Food #29 : Sophie de Les Carnets de Sophie : Les Gâteaux d’anniversaire
Battle Food #28 : Hanane de Safran Gourmand : La Saint Valentin
Battle Food #27 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : L’amande en folie
Battle Food #26 : Maïa de Petits Begins : Recette de Noël
Battle Food #25 : La Cantine des Cousins : la cuisine trompe l’œil
Battle Food #24 : Sabine de Délice Celeste : Le fromage
Battle Food #23 : Chloé de Par faim D’arômes : complètement givré
Battle Food #22 : Lyne de Epices & moi : Verrines épicées de l’été
Battle Food #21 : Laura de Delices Cookie’s : les tapas
Battle Food #20 : Anna et Olivia de La cuisine d’Anna et Olivia : les sweet drinks
Battle Food #19 : Julie de Jujube en Cuisine : la noix de coco
Battle Food #18 : Charline de La Godiche : la pâte à cookie
Battle Food #17 : Dorian de Mais pourquoi est-ce-que je vous raconte ça : furieusement marbré
Battle Food #16 : Annie de By acb 4 you : Les soupes
Battle Food #15 : Carine de Chic, chic, choc…olat : le gâteau de crêpes
Battle Food #14: Emilie de Casserole et Claviers : les Cadeaux gourmands
Battle Food #13: Estelle de Impromptu sur des folies culinaires : les Panés croustillants
Battle Food #12 : Valérie de Framboises et bergamote : le Petit déjeuner
Battle Food #11 : Chloé de Chloe Delice : Street Food
Battle Food #10 : Marine de Marine is cooking : Le tartare
Battle Food #9 : Galou de Once upon a cook : Food in Jar
Battle Food #8 : Marie de Madeleines et plumes d’autruche : les Fraises
Battle Food #7 : Olivia de Sokeen : la Pâte à choux
Battle Food #6 : Mamie gâteau de J’ai trop mangé de chocolat : le Thé
Battle Food #5 : Emilie de Byplou : le lychee
Battle Food #4 : Emilie & Léa de Emilieandleassecrets : la Feuille de riz déclinée en rouleau
Battle Food #3 : Le Blog de Pop and Soda : les Tartelettes
Battle Food #2 : Mélanie de Les goûters de Nanie : la Pizza
Battle Food #1 : Carole de Sunrise over sea : le Burger

Les règles de cette édition #43

Pour que la battle food se réalise dans de bonnes conditions, vous aurez quelques règles simples à respecter :

1) S’inscrire via commentaire dans ce billet, que vous soyez blogueurs ou non. Vous serez alors ajoutés à la liste  des participants ci dessous.

2) Réaliser une recette originale autour du thème choisi et prendre une photo.

3) Pour les blogueurs, le dernier dimanche du mois à 17H publier un billet contenant :
– la recette et sa photo
– le logo de l’édition de la “battle food” en cours :
– le nom de la marraine de l’édition précédente : Béatrice de Popote et Nature
– le nom de la marraine de l’édition en cours : Florence/Au Fil du Thym
– la liste des participants, fournie par la marraine.

Pour cette édition, la publication sera réalisé le dimanche 29 Mai à partir de 17H.

Pour les non blogueurs, il suffit d’envoyer votre recette et la photo à la marraine, deux jours avant la deadline (idéalement, vendredi  27 Mai).

Et donc, le thème ?

Nous voici donc arrivé au cœur du sujet..

Juste après la “petite danse de la victoire” suivant l’annonce de Béatrice, c’est posé LA question : “Quel thème pour cette édition #43 ?”.  Si je devais suivre mon nom de blog et mes goûts culinaires, je vous aurais bien proposé une édition autour du thym, sauge, laurier, et autres aromatiques du jardin, mais mon cœur m’appelle vers autre chose…

En fait, il me faut rendre à César ce qui est à mon César : l’idée du “Buzz l’éclair – hareng/patate revisité” vient de mon mari et de ses étonnantes capacités (sans cuisiner !) à imaginer des recettes farfelues ou “gastronomiques-revisitées”. Lui qui m’apporte déjà son soutien lorsque je traverse des phases de profonde démotivation blog-esques, sa tolérance lorsque je sers des asperges alors qu’il les déteste, m’a profondément touchée en m’aidant à sortir des “abîmes du zero-idées”pour cette battle food. Alors, cette édition, j’aimerais lui dédier, et choisir en thème un de ses aliments favoris : le chorizo.

Loin d’être un simple saucisson que l’on déguste à l’apéro, le chorizo est un vrai “catalyseur” en cuisine, qui sers à relever, parfumer, ‘pep’ser’ nombre de recettes salées de l’apéro au plat familial. Ses connotations espagnoles-estivales donnent toujours un côté attrayant aux recettes, et ses épices douces ou fortes apportent souvent LE petit plus gourmand. Je propose donc un thème sur le chorizo…

…Oui, mais..

Vu que l’on est pas tous des carnivores invétérés et/ou que l’on apprécie par tous le chorizo (qui m’appelle ? 🙂 ) je souhaite également l’ouvrir aux végétariens en ajoutant une deuxième possibilité : le paprika. Épice aux saveurs chaudes contenue dans le chorizo, elle permet de parfumer nombre de recettes aux saveurs d’ici ou d’ailleurs. En cuisine végé, elle s’accorde bien avec lentilles, pois chiches et autres légumes secs.

Vous l’aurez deviné, pour cette battle vous devrez utiliser et mettre en avant le chorizo, ou le paprika, ou les deux, et le thème sera donc :

“Paprika ou chorizo ?”

logo_battle_food43

 

J’espère bien que ce thème vous plaira autant qu’à mon Mari, qui -a mon avis- sera derrière le PC pour mater/bavouiller devant vos réalisations 😉 Personnellement, avec sa connotation début d’été, je le trouve inspirant 🙂

 

Pour terminer autour du thème vous cherchez des idées, voici déjà une petite synthèse sur pinterest de quelques possibilités autour de ces deux ingrédients

pinterest_battle_food43

 

On récapépète….

Pour ceux qui auront eu la flemme de se taper ma logorrhée (je vous comprends ^^), voici une synthèse des règles de cette édition #43 :

1) Inscrivez vous par commentaire en mettant clairement : A) le pseudo B) l’adresse du blog pour les blogueurs ou un mail pour les non blogueurs.

2) Réalisez une recette sur le thème “Paprika ou chorizo ?” mettant en avant le chorizo, le paprika, ou les deux

3a)  Pour les blogueurs: Écrivez un billet contenant  :
– la recette et sa photo
– le logo de l’édition de la “battle food” en cours  (juste au dessus)
– le nom de la marraine de l’édition précédente : Béatrice de Popote et Nature
– le nom de la marraine de l’édition en cours : Florence/Au Fil du Thym
– la liste des participants, donnée en dessous

Publiez ce billet le dimanche 29 Mai 2016 à 17H.

3b) Pour les non blogueurs, vous m’enverrez par mail ou FB la recette et la photo de votre réalisation que j’intègrerais dans le tableau pinterest final

RemarqueS :
/!\  : Pour les inscriptions, ne vous impatientez pas si je ne vous réponds pas/ajoute pas à la liste dans l’heure. J’ai un travail où les 35H correspondent à une demi semaine, une vie de famille, et  donc des disponibilités limitées. Il me faudra peut être 48-72h pour vous ajouter.
/!\ Venez bien vérifier votre présence sur la liste et le bon lien vers votre blog en dernière semaine  (> 22 Mai) pour éviter les imbroglios.

 

Sur ce, je vous dis à bientôt par commentaires.. et au 29 Mai !

Liste des participants au 26/05 au soir

 

Florence/Au Fil du Thym Emilie Sweetness Quelques grammes de gourmandise Food Fun Foto Les recettes de Mélanie La Cuisine facile de Chris J’ai toujours aimé le jaune moutarde Popote et Nature Bistro de Jenna Plaisir et Équilibre Envie d’une recette végétalienne ? Click, Cook and Taste .
Une Cuisine pour Voozenoo Marmotte Cuisine ! Les filles à table Chutzpy Life La Polygraphe Rappelles toi des mets By acb 4 you Pourquoi je grossis Cooking & Bon Appétit Mélina et Chocolat Fil et Croq Cooking and co Des recettes à gogo Les carnets de Sophie Keskonmangemaman Pix’elle(s) cuisine(nt) Aussi délicieux qu’un gâteau Le Blog de Cata Parfaimd’arômes Le petit grain de sucre Cooking in june Graine de faim kely Le renard et les raisins Petite cuillère et charentaise Like a Cookie La Médecine passe par la cuisine Poivré Seb Un zeste de soleil – Recreacakes – Gourmandise et passion Douceurs Maison Hola chic@s ! les goûts et les couleurs Pause Nature Mel en cuisine les cookines Cuisine et Déco by Maria Les délices de Loulou  – Fary (non blogeur) – Une pincée de sel La lala cuisine Cooking Julia

Print Friendly, PDF & Email


123
Laisser un commentaire

avatar
57 Fils de commentaires
61 Réponses de fil
0 Abonnés
 
Commentaire avec le plus de réactions
Le plus populaire des commentaires
57 Auteurs du commentaire
Cooking JuliaGabrielleChaimae ChraibiFaryLudmilla Auteurs de commentaires récents
  S’abonner  
Notifier de
Emilie Sweetness
Invité

Bonsoir, sympa ce thème! Je vais me creuser les méninges pour le paprika je pense! Je m’inscris évidemment

Isabelle
Invité
Isabelle

C’est un super thème que tu as choisi. Comme ton homme, j’adore le chorizo, et je participe volontiers à cette nouvelle édition. Bisous

Food Fun Foto
Invité

hello! je suis partante pour ce thème épicé!! 😉
Des bises et à très vite,
Anaïs pour Food Fun Foto

lesrecettesdemelanie
Invité

Je souhaite participer et félicitations ta recette méritait vraiment le détour!

christelle
Invité

Je n’ai encore jamais participé à une battle food!!
le chorizo et le paprika m’inspirent……bon pas dans l’instant hein,
mais je vais aller fureter de ci delà.. 😉
je participe à cette nouvelle édition!!
Bon WE

calinhorely
Invité

Je m’inscris à ce nouveau thème plein de possibilités !

Popote et Nature
Invité

bonjour Florence , le paprika et le chorizo : une grande histoire d’amour pour moi alors je m’inscris sans soucis, faut que je me creuse un peu les méninges mais quel beau thème caliente !

Jenna
Invité

Je te suis aussi car j’adore paprika et moins chorizo
Mais je vais me débrouiller.
Jenna de Bistro de Jenna
http://www.bistrodejenna.com

plaisiretequilibre
Invité

Félicitations ! J’avais beaucoup aimé ta recette et j’aime tout autant le thème que tu as choisi. Le chorizo, chez moi, on adore alors je participe forcément ! Bon week-end

Elsa (Envie d'une recette végétalienne?)
Invité

Je te suis ! Bises !

Elsa (Envie d'une recette végétalienne?)
Invité

Je te suis ! ^^

Click, Cook and Taste !
Invité

Je m’inscris 🙂 pas encore d’idée mais chouette thème, je devrais trouver 🙂

Natly
Invité

Le chorizo est également un ingrédient que mon mari adore !! et pour moi, c’est le paprika!! tu pouvais pas trouver un meilleur mariage (ou divorce… Mdr !! ).
Alors je vais lui faire activer les méninges et je m’inscris avec plaisir 😉
A bientôt
Nath

Marion
Invité

Je m’inscris pour ce thème très alléchant !!

les filles à table
Invité

J’adore le chorizo, je m’inscris avec plaisir !!

antoineter
Invité

Bonjour,
J’aime beaucoup le thème ! Je viens de découvrir le concours et je serais ravi de participer.

lapolygraphe
Invité

Je me lance également ! Mais j’aime pas quand ça piiiique alors il va falloir que je ruse ! 😛

Marine

Alison
Invité

Je veux bien m’inscrire ! Bonne journée
Alison

By acb 4 you
Invité

J’adore, j’adore, j’adore le chorizo et le paprika, surtout le pimenton alors oui j’en suis à 100% !
Annie

pourquoijegrossis
Invité

Bonjour, je viens m’ajouter à la liste des fans de chorizo !
… Voire même de paprika, j’hésite du coup … 🙂
Merci, bonne journée !
Nath

Marie
Invité

J’adore le chorizo et le paprika, je m’inscris donc avec plaisir. Il va juste falloir que je trie toutes mes idées ^^ Bonne semaine, bises !

Mélina & Chocolat
Invité

En amoureuse du chorizo, je ne peux faire sans participer à ton thème !! :p Alors je m’inscris ! Merciiii

Stephanie
Invité

Bonjour bonjour, je participe avec plaisir !

Audrey - Cooking & Co
Invité

Hello ! Ultra fan du chorizo, je participe avec plaisir à cette nouvelle édition
A+

Gordana - Des Recettes à Gogo
Invité

Super thème c’est avec beaucoup de plaisirs que je participe

Graine de faim kely
Invité

Je suis fan de ton thème ! Je te suis, Bises Lova

Graine de faim kely
Invité

Coucou Florence, je me suis inscrite ci-dessus à ta battle depuis le 2 Mai mais sauf erreur de ma part je crois que tu ne m’a mise dans la liste… Ton thème est juste top et j’ai vraiment envie d’y participer D’avance merci, belle journée Lova

Marie
Invité

Très sympa ce thème. Ici on aime quand ça pique dans l’assiette et effectivement le chorizo fait la différence dans ce cas là. Je participe volontiers !

lescarnetsdesophie
Invité

Je découvre avec plaisir ce nouveau thème et me relance dans les Battle Food ! Ravie par la même occasion de découvrir ton blog 🙂

Hélène Keskonmangemaman
Invité

Miam , super idée , j’adore le chorizo , mon fils aussi , mais j’aime aussi l’idée pimenton de la vera dans les légumineuses , j’ai presque trop d’idées avec ton joli thème , je suis donc ravie de m’inscrire 🙂 (et tu as raison , on va faire venir l’été et les soirées tapas/apéro en terrasse avec ton thème ^^ )

Manon
Invité

Je participe avec grand plaisir !

Aussi délicieux qu'un gâteau
Invité

Allez, je me lance. Difficile pour moi qui n’aime ni le chorizo ni spécialement le paprika, mais j’aimerais tester une idée. On verra ce que ça donne …

Catalina
Invité

j’adore c’est pour moi ça 🙂 je participe avec plaisir

Par faim d'arômes
Invité

Compte sur moi 😉 Je pense plus au chorizo !

Leptitgraindesucre
Invité

Coucou
Tu peux compter sur ma participation

Cooking in June
Invité

Un thème qui m’inspire ! Je m’inscris !

Le renard et les raisins
Invité

Je m’inscris avec plaisir ! Le paprika yum !
Merci pour ce thème 😉
Andréa

Petite cuillère et Charentaises
Invité

Je suis absolument accro au chorizo ET au paprika… alors forcément je m’inscris 🙂

Belle journée,

Gabrielle

Like A Cookie
Invité

Je ne peux pas ne pas m’inscrire alors que mon cerveau est en pleine ébullition ! Première battle food, j’ai hâte de voir ce que ça va donner 🙂

Dr Chocolatine
Invité

Je participe avec plaisir. Mes neurones vont chauffer maintenant.

Poivré Seb
Invité

Je participe volontiers !!!! J’ai déjà une petite idée derrière la tête pour une recette, car le chorizo, j’adore ça et je n’ai pas encore eu l’occasion de le cuisiner, mise à part au barbecue !!

Bonne journée, à bientôt 😉

giulia
Invité

Je suis partante pour se thème riche en saveurs ,je m’inscris volontiers! Bon week end

recreacakes
Invité
recreacakes

Bonjour Florence , c’est avec plaisir que je m’inscris pour cette nouvelle battle dont le thème me plaît bien 😉
à bientôt
Bon week end
Fanny

Valérie
Invité

Bonjour,
J’adore le chorizo!!!!! Ce sera l’occasion pour moi de le cuisiner à nouveau!!!
Donc je participe volontiers!!!
Merci

bénédicte
Invité

bravo pour ta nomination ! je participe a ton joli thème 🙂

gaminsa
Invité

Bonjour ! Je veux bien m’inscrire pour ma première participation. Etant en Espagne, ce serait tellement dommage de ne rien tenter avec du chorizo ! Mon blog est : https://holachicasholachicos.wordpress.com/

Les goûts et les couleurs
Invité
Laurence
Invité

Bonjour je participe avec plaisir.
http://lesgoutsetlescouleursdelaurence.over-blog.com

christine
Invité

Bonjour Florence! C’est avec plaisir que j’aimerai participer, j’adore les épices donc le paprika, hummm!!! Bon week-end!

mel en cuisine
Invité

joli thème je participe !!! biz

Julia
Invité
Julia

J’adore cette idée de thème !!! Compte sur ma participation ! Bises !