Tartinade de radis aux fines herbes

Tartinade de radis aux fines herbes

2014-05 Creme radis

Bonjour à tous

Le radis est pour moi un légume binaire : soit ils sont relativement doux et je les picore sans mal, soit ils sont piquants et je les oublie volontiers. Par malchance, ma dernière botte de radis du potager c’est révélée assez dure à picorer… Mince ! Mais des radis du jardins, il ne faut pas les perdre ! En m’inspirant de la mousse de radis de Nathou j’ai donc tenté de les transformer en une “crème-tartinade de radis” dégustable à l’apéro. Mes radis piquants, du fromage frais, de la ciboulette et de l’aneth pour il n’en fallait pas plus pour obtenir une jolie crème apéritive douce, fraîche et très très appréciée :

En cas de radis un peu défraîchis ou pas a votre goût, essayez donc cette tartinade. Elle est très sympa !

Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients

  • 150 gr de radis
  • 150 gr de fromage frais
  • 1 trait de lait
  • 1 cac de ciboulette
  • 1 cac d’aneth
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre

Réalisation

  1. Retirez les fanes des radis et lavez soigneusement vos radis
  2. Mettez vos radis avec le fromage, ail, ciboulette, aneth.
  3. Mixez le tout très finement. Salez et poivrez à votre convenance.
  4. Si votre tartinade est un peu épaisse, ajoutez un peu de lait (allez y une cuillère à soupe par cuillère à soupe pour s’arrêter au juste nécessaire).

Servez à l’apéro ou en entrée, à tartiner sur du bon pain.

Mots clés : radis, fromage, apéro, apéritif, fromage frais, cuisine rapide , cuisine facile

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Cooking Julia
Invité

Elle me plaît bien ta petite tartinade printanière !

Pauline
Invité

Très sympa cette petite tartinade!

LadyMilonguera
Invité

Chouette idée cette tartinade…

plaisiretequilibre
Invité

Très sympa cette tartinade, idéale pour un apéro sur la terrasse ! Une jolie couleur en plus !

auxdelicesdepomme
Invité

Ca m’a l’air très frais 🙂 !!!

PS : Très joli ton nouveau blog 🙂 !!!

chantal
Invité

Un délice cette tartinade!
Chantal