Les tartes salées avec des légumes sont toujours un bon plan lorsque l’on souhaite préparer quelque chose de goûteux sans passer trop de temps en cuisine. En plus avec tous les jolis légumes d’étés qui envahissent les étals, nous avons l’embarras du choix ! En été, j’ai une petite recette de tarte fétiche pour faire plaisir à mon mari ou mes amis : une tarte poivron grillé et chorizo. Entre les épices du chorizo (essentiellement du paprika) et le goût légèrement sucré des poivrons grillé, elle fait souvent l’unanimité. Aujourd’hui, je vous propose donc la recette de cette petite tarte !

tarte poivrons grillés chorizo

Tarte poivrons grillés et chorizo

Pour les poivrons, je vous conseille de varier au maximum les types de poivrons pour la couleur et pour le goût. Le vert est souvent trop acide seul, le rouge trop sucré, mais ensemble ils s’équilibrent bien. Pour le chorizo, entre doux et fort, c’est à vous de voir selon votre goût (à la maison, c’est plutôt fort).

Trève de discussions, voici la recette :

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 100 gr de chorizo
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon rouge
  • 3 poivrons (idéalement un rouge, un jaune et un vert)
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 1 cs d’huile
  • sel et poivre

Réalisation :

  1. Lavez vos poivrons, coupez les en deux, puis mettez les à griller au four (environ 10 min sous la grille ou 20-25 min à 200°C)
  2. Epluchez puis émincez l’oignon. Hachez votre gousse d’ail. Coupez votre chorizo en petits dés puis réservez le à part.
  3. Mettre à chauffer 1 cs d’huile. Y faire revenir les oignons et quelques minutes.
  4. Ajoutez le chorizo et laissez mijoter à feu doux 4-5 minutes (que le chorizo commence à rendre un peu de graisse)
  5. Entre temps, vos poivrons devraient être grillés. Retirez les du four, retirez la peau, et découpez les en petits dés. (en faisant attention de ne pas vous brûler)
  6. Dans un saladier, mélangez oeufs, lait, puis ajoutez vos poivrons et le mélange oignon/chorizo. Salez et poivrons à convenance.
  7. Mettre l’ensemble dans le fond de tarte et enfourner au four à 180°C pendant 25-30 minutes.

Cette tarte se déguste tiède ou froide, selon vos préférences.

Mots clés : tarte salée, tarte, poivron, poivron grillé, chorizo

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