Sucettes de foie gras au pain d’épice

sucettes foie gras long

Bonjour à tous,

J-1 avant Noël, jour des courses et/ou des premiers préparatifs en cuisine. Les menus sont souvent établis dans les grandes lignes; il ne reste ‘plus qu’à” où à trouver des dernières idées amusantes pour agrémenter les repas ou l’apéro. J’aimerais donc partager avec vous une petite idée ‘de dernière minute’ pour l’apéritif de Noël ou de tout autre fête et somme toute assez classique : les sucettes de foie gras. C’est quelque chose de très facile à réaliser, assez rapide et qui je trouve à toujours sont petit effet “ludique/régressif” pour les apéros.

sucettes foie gras portrait

Personnellement, j’aime bien les préparer avec une chapelure de pain d’épice, car le côté sucré/salé a l’avantage de casser le “gras”, et la chapelure croustillante contraste bien avec le fondant du foie gras. Voici donc l’idée recette de ces sucettes foie gras, pour vos apéros :

 

 

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Rappel : Récapitulatif des recettes de fêtes

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Recette des sucettes foie gras au pain d’épice

Temps de préparation  : 10 minutes

 

Ingrédients

Pour 4 personnes à l’apéro :

  • 100 à 120 gr de foie gras (cuit)
  • 4 tranches de pain d’épice
  • sel, poivre
  • cures-dents ou petits pics à brochette

 

Réalisation

  1. Faites toaster vos tranches de pain d’épice, puis mixez les finement pour les mettre en chapelure.
  2. Déposez cette chapelure dans une assiette plate avec un peu de sel et de poivre.
  3. Récupérez votre foie gras et formez de petites boules de taille entre la noisette et la noix. Roulez les dans la chapelure et mettez les dans une assiette.
  4. Piquez un pic à brochette dans chaque petite boule et réservez au frais.

Servez frais.

Note : Travaillez le foie gras au minimum afin de ne pas trop le chauffer et le dénaturer.

 

Mots clés : foie gras, pain d’épice, apéritif, apéro, noël

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