Sauté de porc au chorizo

Sauté de porc au chorizo
sauté de porc au chorizo
Sauté de porc au chorizo – Plat facile, rapide, et gourmand !

Bonjour à tous,

En triant mes photos de recettes, je me suis rendue compte qu’il y en avait une que j’avais complètement oublié de vous proposer : le sauté de porc au chorizo. Et pourtant, c’est bien une de mes recettes “du quotidien” car relativement simple, rapide à préparer.. et qui contient un ingrédient adoré par mon carnivore : le chorizo. Dégusté à l’apéro, mis dans une garniture de tarte, ou alors utilisé pour relever un plat, c’est simple : dès qu’il y a du chorizo je vois un sourire sur son visage 🙂

La version de ce “sauté de porc au chorizo” que je vous propose ici a été travaillé un certain nombre de fois pour arriver aux mélanges de saveurs et textures qui lui convenait parfaitement : du pep’s grâce aux épices du chorizo, une viande bien moelleuse, des poivrons sautés se mariant bien avec le chorizo…. et parfois j’aime bien ajouter quelques pommes de terre (cuites directement dans la sauce au chorizo) pour en faire un plat complet. La photo ne paye pas de mine car elle date un peu, mais je peux vous assurer que mon mari adore. J’ai d’ailleurs planifié les ingrédients ce sauté dans la liste de course de ce week end 😉

Temps de préparation : 10- 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients


Pour 4 personnes :

  • 500 gr de sauté de porc
  • 100 gr de chorizo doux (idéalement format “saucisson”)
  • 2 poivrons (vert pour plus de croquant, rouge pour un coté plus fondant)
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de thym
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • (facultatif) quelques pommes de terres (cf (*) )

Réalisation

  1. Émincez votre oignon, coupez les poivrons en lanières et le chorizo en tranches (ou quart de tranches si ce sont des tranches taille “bacon”). Si vous
  2. Faites chauffer à feu vif 1 cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse puis faites y dorer (toujours à feu vif) les morceaux de sauté de porc. Retournez les pour bien les dorer sur chaque face. Une fois dorés, réservez les dans une assiette et couvrez les pour qu’ils ne sèchent pas.
  3. Dans la sauteuse (sans la laver) déposez l’oignon émincé, les poivrons ainsi que le chorizo. Faites revenir à feu vif jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  4. Ajoutez un verre d’eau, portez à feu vif et grattez les sucs avec une cuillère à bois(=déglacer).
  5. Remettez le sauté de porc, baissez à feu doux, couvrez et Laisser mijoter à feu doux environ 3/4 d’heure à en laissant la sauteuse couverte.
  6. Environ 5 minutes avant de servir, découvrez pour faire évaporer l’eau excédentaire, salez et poivrez à votre goût.

Note (*) : Vous pouvez ajouter quelques pommes de terre coupées en tranches assez fines à l’étape 4 pour en faire un plat complet. Faites juste attention qu’il faudra peut être prolonger un peu le temps de cuisson pour que les pommes de terre soient bien cuites. Vous pouvez également accompagner ce plat d’un peu de riz.

Mots clés : chorizo, porc, poivron, sauté

Sauté de porc au chorizo


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