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salade fruits hiver

Salade de fruits d’hiver {orange/kiwi/pommes/poires}

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Bonjour à tous,

En attendant Pâques, si nous faisons un petit peu attention au contenu de nos assiettes tout en restant gourmand(e)s ?

A la maison, si je commence à bien arriver à faire déguster des légumes avec plaisir, pour les fruits, c’est selon l’humeur du jour. Un jour, les pommes à croquer son bien aimées, le lendemain les bannes conviennent encore, mais le jour d’après(surtout le week end) c’est  -avec un grand sourire d’ange – « nan, j’veux du gâteau ! » .. Une situation qu’il faut régler avec diplomatie, alors que l’on oscille entre l’enthousiasme et la déception.

Ma petite astuce pour faire aimer les fruits aux récalcitrants, c’est la salade de fruits. Composée avec des fruits frais mélangés, bien colorées, et aux différentes textures, elle a tout d’un dessert gourmand et léger. Sur la fin d’hiver, j’ai une petite recette fétiche avec pommes, oranges, poires et kiwis. D’apparence, il n’y a rien de particulier, mais en fait, il y a deux trucs pour la rendre irrésistible :

  • Récupérer le jus des oranges, pour l’utiliser dans le sirop.
  • Pocher les poires dans le sirop, ce qui lui donne un goût légèrement sucré et très fin, idéal dans cette salade.

Je vous partage donc ma petite recette fétiche 🙂

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Recette : Salade de fruits d’hiver

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes (selon l’appétit):

  • 2 orange
  • 1 pomme de type golden
  • 2  petites poires d’hiver
  • 2 kiwis
  • 50 gr de sucre
  • 300 ml d’eau

Réalisation

  1. Lavez vos fruits et coupez la en petits dés.
  2. Dans une casserole, déposez le sucre, l’eau. Portez le tout à ébullition, mettez les dés de poire et laissez à feu doux le temps de préparer le reste de la salade.
  3. Au dessus d’un saladier, pelez les oranges à vif  (cela permet de récupérer le jus coulant), et mettez y les segments d’orange.
  4. Épluchez pomme et kiwi. Coupez la pomme en dés, le kiwi en tranches, puis en quart, et mettez le tout dans un saladier.
  5. Versez le sirop avec les dés de poire dans le saladier, sur l’ensemble des fruits (cela les attendrira).
  6. Réservez au frais jusqu’au service. Vous pouvez mettre cette salade de fruit dans des (grosses) verrines pour une jolie présentation.

Servez ces salades plutôt fraîches.

 

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Mots clés : salade de fruits, hiver, kiwi,dessert, saison ,pomme, orange, poire

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5 Commentaires
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miammmm a faire ce weekend en dessert merci de l idée

c’est parfait pour refaire le plein de vitamines!!!! bisous bisous

il y a de la banane dans ma reette, mais pas de poire pochée…, à tester le prochain coup!

pleines de vitamines et de jolies couleurs, muuuummm

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