Avec les températures et les envies de fraîcheur, j’aime bien faire venir les salades à table que ce soit en plat complet ou en dessert. Il faut dire qu’avec tous les beaux fruits qui envahissent nos étals, il y a l’embarras du choix pour sortir une jolie salade de fruits ! Au cas où vous auriez les mêmes envies, je vous propose aujourd’hui une salade de fruits d’été à la vanille, toute simple, que je réalise régulièrement. Pensez juste à bien laisser cette salade au frais 1 à 2 heures avant de la servir que les fruits s’imprègnent bien des différents arômes.

Salade de fruits d'été à la vanille

Salade de fruits d’été à la vanille

Ingrédients

Pour 2-3 personnes :

  • 2 belles pêches
  • 2 nectarines
  • 2 abricots
  • une dizaine de cerises
  • 75 gr de sucre
  • 150 gr d’eau
  • 1/4 de gousse de vanille

Réalisation

  1. Versez le sucre dans une casserole et faites le fondre doucement pour en faire un caramel brun clair
  2. Lors que le caramel est prêt, versez l’eau et portez à ébullition.
  3. Grattez la gousse de vanille, retirez du feu et laissez infuser
  4. Pendant ce temps, lavez et découpez vos fruits en dès de la taille désirée. Coupez vos cerises en deux ou en 4 selon leur grosseur.
  5. Disposez tous les fruits dans un saladier, versez y le sirop une fois celui ci tiède.
  6. Laissez reposer le tout au réfrigérateur une à deux heures avant de servir.

Mots clés : <a href=”http://recettes.de/salade-de-fruits”>salade de fruit</a>, <a href=”http://recettes.de/peches”>pêche</a>, <a href=”http://recettes.de/abricot”>abricot</a>, <a href=”http://recettes.de/nectarines”>nectarine</a>, <a href=”http://recettes.de/vanille”>vanille</a>, <a href=”http://recettes.de/cuisine-facile”>cuisine facile</a>

Print Friendly, PDF & Email