Pommes hasselback au fromage de chèvre

Pommes hasselback Fromage de chèvre - Au Fil du Thym

[Recette faisant partie de la série de recette dédiée à ker Cabras, productrice de fromage de chèvre et de faisselle de chèvre dans le Gers]

Pomems Hasselback au fromage de chèvre

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Recette : Pommes hasselback au fromage de chèvre

Saison de la recette: Toute l’année

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 pommes de terre de taille moyenne (ou plus selon l’appétit)
  •  1 fromage de chèvre crémeux de 150g
  • 2 gousses d’ail
  •  huile d’olive
  •  sel et poivre
  •  2 cuillerées à soupe d’herbe de Provence

Réalisation

  •  Lavez les pommes de terre puis pelez-les.
  •  Taillez-les en rondelles régulières mais sans les couper entièrement afin de laisser une partie de la rondelle attachée à la pomme de terre et former un « éventail » de pomme de terre. Pour éviter tout écart, vous pouvez caler la pomme de terre entre deux baguettes et ne pas couper au delà de la cale.
  •  Épluchez les gousses d’ail puis coupez-les en lamelles fines. Répartissez ces lamelles entre les rondelles de pomme de terre.
  •  Placez les pommes de terre dans un plat à four puis versez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et parsemez d’herbes de Provence.
  • Coupez le beurre en lamelles fines puis répartissez-le sur les pommes de terre;
  •  Enfournez pour 45 min à 1H à 200°C (Cela dépend de la taille de vos pommes de terre.)
  • 5 minutes avant de servir, coupez le fromage de chèvre en lamelles. Retirez le plat du four, répartissez le chèvre sur les pommes de terre, puis remettez au four.

Servez ces pommes hasselback chèvre bien chaudes.

Pommes hasselback Fromage de chèvre - Au Fil du Thym
Astuces:

  • Variantes : La recette est réalisable avec d’autres fromages crémeux comme la fourme d’ambert
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