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Pâtes aux knackis et petits pois

Bonjour à tous,

Je ne sais pas si vous êtes pareil, mais j’ai remarqué que ma motivation  à cuisiner à tendance à bien décroître au fil de la semaine  (de travail). Si le samedi soir ou dimanche matin, je m’y met avec entrain :
« Youpi!! enfin le temps de cuisiner ! « 
Le mercredi soir cela commence à tendre vers :
« Oh, mince, il faut *encore* faire le repas. Bon.. aller.. avec un grand café je devrais avoir le courage de leur préparer quelque chose qui va leur plaire »
et très souvent le vendredi (ou jeudi) soir c’est :
« Euh, steack frites cela irait à tous ? »

Le vendredi (ou jeudi) soir, grand jour de flemme et de réfrigérateur vide… Si les mercredis, c’est raviolis, les fins de semaine sont le  jour des basiques à la poêle, des plats de pâtes, ou du congélateur. Comme nous arrivons en fin de semaine, même si celle-ci est courte, je me suis dit que cela vous intéresserais peut être de savoir vers quoi je me rabat ces jours de flemmes.
Voici donc un des classiques – dont la paternité reviens à mon mari – : un plat de pâtes knackis et petits pis. Très simple, très ludique (car les saucisses plaisent beaucoup à mes petits gourmands), c’est vite fait. Idéal pour les soirs de flemme. 🙂

Notez que vous pouvez décliner ces pâtes knackis petits piis avec des lardons ou des dés de jambon sans problèmes, selon ce que vous avez dans le réfrigérateur. 😉

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pates-saucisse-petits-pois

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Recette : Pâtes knackis et petits pois

Saison de la recette : toute l’année
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes sèches  (voir un peu plus si gros appétits)
  • 300 g de petits pois (2 petites boîtes)
  • 6 knacks / saucisses de strasbourg (ou 300 gr de dés de jambon, de lardons, etc)
  • 1 gros oignon
  • 200 ml de crème fraiche allégée
  • 100 ml de lait
  • sel, poivre

Réalisation

  1. Dans une casserole d’eau faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  2. Épluchez et émincez l’oignon. Faites revenir dans une cuillérée à soupe d’huile dans une poêle. Entre temps, coupez les saucisses en rondelles larges.
  3. Une fois l’oignon translucide, ajoutez les rondelles de saucisse, les petits pois. Faites revenir 1 minute puis ajoutez la crème, lait, sel, poivre. Baissez à feu doux.
  4. Une fois pâte cuites,égouttez soigneusement. Ajoutez la sauce aux pâtes et mélangez.
  5. Laissez à feu doux le temps 2-3 minutes que les goûts des éléments diffusent. Servez chaud

 

 

  1. Les plus gros gourmands accompagnerons de fromage râpé ou parmesan

Mots clés : pâtes, petits pois, knacki, saucisse, cuisine rapide.

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10 commentaires sur “Pâtes aux knackis et petits pois”

  1. Comme toi, j’ai quelques recettes fin de semaine… vide frigo aussi.; sans se rabattre sur les pâtes aux oeufs a la poêle..
    En général personne ne se plaint!! ouf …
    j’ai travaillé pour une dame qui me disait .; le principal n’est pas ce qu’on mange c’est d’en avoir!!
    crois moi cela m’est resté..j’y pense souvent.

    1. Coucou,
      je me suis permise de l’appeller « one pan » car en fait je réalise tout dans la même casserole.. ce qui réduit bien la vaisselle ^^
      En fait à ce que j’ai compris, en faisant tout dans la même poêle (ou casserole), on permet une bonne diffusion des goûts et les pâtes « s’aromatisent » des ingrédients. Il n’y a rien de sorcier derrière..

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