Bonjour à tous,
Je ne sais pas si vous êtes pareil, mais j’ai remarqué que ma motivation à cuisiner à tendance à bien décroître au fil de la semaine (de travail). Si le samedi soir ou dimanche matin, je m’y met avec entrain :
« Youpi!! enfin le temps de cuisiner ! «
Le mercredi soir cela commence à tendre vers :
« Oh, mince, il faut *encore* faire le repas. Bon.. aller.. avec un grand café je devrais avoir le courage de leur préparer quelque chose qui va leur plaire »
et très souvent le vendredi (ou jeudi) soir c’est :
« Euh, steack frites cela irait à tous ? »
Le vendredi (ou jeudi) soir, grand jour de flemme et de réfrigérateur vide… Si les mercredis, c’est raviolis, les fins de semaine sont le jour des basiques à la poêle, des plats de pâtes, ou du congélateur. Comme nous arrivons en fin de semaine, même si celle-ci est courte, je me suis dit que cela vous intéresserais peut être de savoir vers quoi je me rabat ces jours de flemmes.
Voici donc un des classiques – dont la paternité reviens à mon mari – : un plat de pâtes knackis et petits pis. Très simple, très ludique (car les saucisses plaisent beaucoup à mes petits gourmands), c’est vite fait. Idéal pour les soirs de flemme. 🙂
Notez que vous pouvez décliner ces pâtes knackis petits piis avec des lardons ou des dés de jambon sans problèmes, selon ce que vous avez dans le réfrigérateur. 😉
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Recette : Pâtes knackis et petits pois
Saison de la recette : toute l’année
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 300 g de pâtes sèches (voir un peu plus si gros appétits)
- 300 g de petits pois (2 petites boîtes)
- 6 knacks / saucisses de strasbourg (ou 300 gr de dés de jambon, de lardons, etc)
- 1 gros oignon
- 200 ml de crème fraiche allégée
- 100 ml de lait
- sel, poivre
Réalisation
- Dans une casserole d’eau faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
- Épluchez et émincez l’oignon. Faites revenir dans une cuillérée à soupe d’huile dans une poêle. Entre temps, coupez les saucisses en rondelles larges.
- Une fois l’oignon translucide, ajoutez les rondelles de saucisse, les petits pois. Faites revenir 1 minute puis ajoutez la crème, lait, sel, poivre. Baissez à feu doux.
- Une fois pâte cuites,égouttez soigneusement. Ajoutez la sauce aux pâtes et mélangez.
- Laissez à feu doux le temps 2-3 minutes que les goûts des éléments diffusent. Servez chaud
- Les plus gros gourmands accompagnerons de fromage râpé ou parmesan
Mots clés : pâtes, petits pois, knacki, saucisse, cuisine rapide.
Sans prise de tête c’est parfait !! =)
Comme toi, j’ai quelques recettes fin de semaine… vide frigo aussi.; sans se rabattre sur les pâtes aux oeufs a la poêle..
En général personne ne se plaint!! ouf …
j’ai travaillé pour une dame qui me disait .; le principal n’est pas ce qu’on mange c’est d’en avoir!!
crois moi cela m’est resté..j’y pense souvent.
je n’ai jamais testé le one pan pasta mais ça me tente de plus en plus
J’aime bien le principe de ce plat et ta version est très gourmande, de quoi plaire et régaler le plus grand nombre !
Bon jeudi, bisous.
Merci. 🙂 Bonne soirée à toi !
J’ai souvent vu des recettes de « one pan pasta » mais je n’ai pas encore testé. Ton assiette est bien tentante !
Bonne journée
MIE
Coucou,
je me suis permise de l’appeller « one pan » car en fait je réalise tout dans la même casserole.. ce qui réduit bien la vaisselle ^^
En fait à ce que j’ai compris, en faisant tout dans la même poêle (ou casserole), on permet une bonne diffusion des goûts et les pâtes « s’aromatisent » des ingrédients. Il n’y a rien de sorcier derrière..
Knackies et pâtes, tu vas faire des heureux chez moi !! 😉
J’adore ta recette, elle est simple et savoureuse. Je suis une addict de la knackis !
Merci, n’hésites pas à essayer, c’est vraiment sympa les soirs de flemme 🙂