Papillote de saumon à l’aneth et baies roses

Papillote de saumon à l’aneth et baies roses

Papillote de saumon a l'aneth et baies roses

Dans le genre « simple, rapide et efficace », la papillote atteint – à mon avis – facilement le podium. Quand on rentre tard ou qu’on a pas le temps, il est relativement agréable de n’avoir qu’à tailler 2-3 morceaux de légumes, disposer tous les ingrédients dans le “plat”, et laisser le four finir le travail de cuisine. Une de mes meilleures réalisation est cette papillote au saumon bien parfumée :

Vous me direz, « saumon et aneth, tu n’a pas pris trop de risques d’assaisonnement ». Oui effectivement, c’est une association qui marche toujours bien.
Cependant j’ai essayé de faire « péter » un peu plus les goûts en ajoutant une garniture de légumes légèrement sucrée (carottes et oignon) et de la sauce soja. Et cela a marché.
N’y aurait-il pas d’ailleurs de jolis pavés de saumon dans le congélo ?
Aller, place à la recette :

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 1 carotte
  • 1/2 oignon rouge
  • 4 cac de sauce soja
  • 1 cas aneth
  • 1 cas de baies roses
  • sel et poivre

Réalisation

  1. Préparez votre papillote (deux grandes feuille de papier ou papillotes en silicone).
  2. Hachez l’oignon et découpez la carotte en rondelles très fines. Déposez ce mélange au fond de vos papillotes.
  3. Saupoudrez d’une cuillère à café de sauce soja par papillote, salez légèrement et poivrez.
  4. Sortez votre poisson et retirez la peau. Disposez le sur les légumes
  5. Saupoudrez d’aneth, de baies rosse, et dispersez 1 cuillère à café de sauce soja sur le poisson. Poivrez
  6. Fermez hermétiquement vos papillotes.
  7. Mettez au four 200°c pendant 12-15 minutes (selon la taille de vos pavés).

mots clés : saumon, papillote , cuisine au four, sauce soja, cuisine rapide, cuisine facile, aneth

Print Friendly, PDF & Email


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.