Dans le genre « simple, rapide et efficace », la papillote atteint – à mon avis – facilement le podium. Quand on rentre tard ou qu’on a pas le temps, il est relativement agréable de n’avoir qu’à tailler 2-3 morceaux de légumes, disposer tous les ingrédients dans le « plat », et laisser le four finir le travail de cuisine. Une de mes meilleures réalisation est cette papillote au saumon bien parfumée :
Vous me direz, « saumon et aneth, tu n’a pas pris trop de risques d’assaisonnement ». Oui effectivement, c’est une association qui marche toujours bien.
Cependant j’ai essayé de faire « péter » un peu plus les goûts en ajoutant une garniture de légumes légèrement sucrée (carottes et oignon) et de la sauce soja. Et cela a marché.
N’y aurait-il pas d’ailleurs de jolis pavés de saumon dans le congélo ?
Aller, place à la recette :
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 1 carotte
- 1/2 oignon rouge
- 4 cac de sauce soja
- 1 cas aneth
- 1 cas de baies roses
- sel et poivre
Réalisation
- Préparez votre papillote (deux grandes feuille de papier ou papillotes en silicone).
- Hachez l’oignon et découpez la carotte en rondelles très fines. Déposez ce mélange au fond de vos papillotes.
- Saupoudrez d’une cuillère à café de sauce soja par papillote, salez légèrement et poivrez.
- Sortez votre poisson et retirez la peau. Disposez le sur les légumes
- Saupoudrez d’aneth, de baies rosse, et dispersez 1 cuillère à café de sauce soja sur le poisson. Poivrez
- Fermez hermétiquement vos papillotes.
- Mettez au four 200°c pendant 12-15 minutes (selon la taille de vos pavés).
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