Papillote de poisson au miel et citron

Papillote de poisson au miel et citron
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Papillote de poisson au miel et citron

Bonjour à tous,

Si les vacances (de mai) sont  souvent une bonne occasion de se faire plaisir à goûter les spécialités locales … généralement au retour il y a un objet dans la salle de bain qui “fait la tronche” et vous rappelle un peu à l’ordre  ><.

Si généralement, on (je?) se retrouve assez motivé soit même à “faire attention”…. parfois on a quelques bâtons dans les roues….  En effet, faire manger du diététique n’est pas toujours évident chez Messieurs les petits ou grands gourmands qui se braquent vite dès qu’on leur propose une recette “ressemblant à une recette de régime”.

Je dois avouer avoir un peu rusé pour trouver des idées savoureuses et légères qui plaisent à tous; et une de mes bonnes trouvailles est une papillote de poisson au miel et au citron. C’est quelque chose d’hyper simple à réaliser, quasi sans matières grasses, et avec une petite sauce légère sucrée-salée qui donne un  côté gourmand au poisson. 🙂

Je vous partage la recette, au cas où vous cherchiez aussi à mettre un peu de légèreté dans l’assiette -sans braquer les grands gourmands – 😉

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 pavé de poisson (cabillaud, colin)
  • 2  oignons
  • 4 cuillères à café de miel d’acacia ou toute fleurs (idéalement, du miel liquide)
  • 1 citron jaune
  • sel et poivre

Réalisation

  1. Hachez les oignon, et faites les revenir dans une cuillère à soupe d’huile jusqu’à ce qu’il commence à roussir.
  2. Entre temps, dans un bol, mélangez le miel, le jus et les zestes du citron (entier) et une pointe de poivre jusqu’à disposer d’une sauce homogène..
  3. Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé, puis dressez successivement :
    • La compotée d’oignon
    • Le dos de poisson
    • La sauce miel & citron
  4. Fermez vos papillotes hermétiquement, puis enfournez les pour 15 minutes à 180°C au four [ou 3 à 5 minutes au micro ondes puissance maximale, selon l’épaisseur du poisson]

Suggestion d’accompagnement : Servez ces papillotes accompagnée de riz ou de légumes du soleil (courgettes, aubergines).

Mots clés : papillote, poisson, cabillaud, colin, cuisine légère

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naniskitchen1
Invité

ce doit être drôlement bon dis donc ! bisous

Corinne / Mamou & Co
Invité

Des idées pour cuisiner le poisson, je prends ! 🙂 Et j’espère que tu viendras faire un petit tour, je serais vraiment contente que tu participes si tu es partante 😉

tulipe_isa
Invité

une recette toute en légèreté,, j’en ai bien besoin 🙂
bonne journée, bizz, isa

Poivré Seb
Invité

C’est sympa comme recette 🙂

Mely
Invité

Miel et citron, voilà qui me plaît pour une bonne papillote de poisson, je retiens 🙂
Bon mardi, bisous.

LadyMilonguera
Invité

Plutôt sympa cette papillote…

Isabelle
Invité

Je suis séduite par ta papillote!

daalilou
Invité

Maintenant j’ai envie de poisson pour le diner 😉