“One pan pasta” knackis et petits pois

“One pan pasta” knackis et petits pois

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Bonjour à tous,

Je ne sais pas si vous êtes pareil, mais j’ai remarqué que ma motivation  à cuisiner à tendance à bien décroître au fil de la semaine  (de travail). Si le samedi soir ou dimanche matin, je m’y met avec entrain :
“Youpi!! enfin le temps de cuisiner ! “
Le mercredi soir cela commence à tendre vers :
“Oh, mince, il faut *encore* faire le repas. Bon.. aller.. avec un grand café je devrais avoir le courage de leur préparer quelque chose qui va leur plaire”
et très souvent le vendredi (ou jeudi) soir c’est :
“Euh, steack frites cela irait à tous ?”

Le vendredi (ou jeudi) soir, grand jour de flemme et de réfrigérateur vide… Si les mercredis, c’est raviolis, les fins de semaine sont le  jour des basiques à la poêle, des plats de pâtes, ou du congélateur. Comme nous arrivons en fin de semaine, même si celle-ci est courte, je me suis dit que cela vous intéresserais peut être de savoir vers quoi je me rabat ces jours de flemmes.
Voici donc lun de mes classiques – dont la paternité reviens à mon mari – : un plat de pâtes, petits pois et knackis, préparé dans une seule grande casserole. Très simple, très ludique (car les saucisses plaisent beaucoup à mes petits gourmands), vite fait. Idéal pour les soirs de flemme. 🙂

Notez que vous pouvez décliner ces pâtes aux knackis avec des lardons ou des dés de jambon sans problèmes, selon ce que vous avez dans le réfrigérateur. 😉

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 gr de pâtes sèches  (voir un peu plus si gros appétits)
  • 300 gr de petits pois (2 petites boîtes)
  • 6 knackis / saucisses de strasbourg (ou 300 gr de dés de jambon, de lardons, etc)
  • 200 ml de crème fraiche allégée
  • 100 ml de lait
  • sel, poivre

Réalisation

  1. Dans une casserole d’eau faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Mettez y également les saucisses et petits pois.
  2. Une fois pâte cuites, récupérez les saucisses, égouttez vos pâtes et remettez dans la casserole.
  3. Coupez vos saucisses en rondelles, et ajoutez les aux pâtes avec la crème, le lait, sel, poivre. Mélangez bien.
  4. Laissez cuire 5 minutes à feu doux le temps que les goûts des éléments diffusent.
  5. Les plus gros gourmands accompagnerons de fromage râpé ou parmesan

Mots clés : pâtes, petits pois, knacki, saucisse, cuisine rapide.

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10 thoughts on ““One pan pasta” knackis et petits pois”

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