Bonjour à tous,

Les oeufs sont des ingrédients tous simple que l’on oublie souvent. Une de mes recette préférées est une petite omelette aux fines herbes, toute simple, toute rapide, mais ma fois bien excellente. Sans aucune prétention, je vous propose aujourd’hui cette recette.

Omelette aux fines herbes

Omelette aux fines herbes

Vous pouvez la réaliser telle quelle on l’utiliser comme base pour des omelettes plus copieuses en rajoutant par exemple des petits pois, pommes de terre ou dés de jambon. Bref, à vous de jouer !

Petites subtilités de la recette :
1) le remplacement d’une partie des œufs par du lait, ce qui lui confère plus de légèreté et une texture plus mousseuse.
2) Le mélange de trois herbes (persil, ciboulette et aneth), qui permet d’apporter différents goûts et une certaine dose de fraîcheur.

Temps de préparation : 3 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients : pour deux personnes

  • 4 oeufs
  • 200 ml de lait
  • 2 cas de persil
  • 1 cas de ciboulette
  • 1 cac d’aneth
  • 1 cas d’huile
  • sel et poivre

Réalisation

  1. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le lait et les herbes ciselées.
  2. Battez le tout au fouet une à deux minutes pour homogénéiser et donner une texture légère à votre omelette. Salez et poivrez.
  3. Huilez une poêle pas trop large, faites chauffer à feu moyen, puis versez y votre préparation.
  4. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à la consistance que vos désirez.
  5. Décollez votre omelette à la spatule, déposez dans l’assiette et servez aussitôt

Mots clés : oeufs, persil, ciboulette, aneth, cuisine rapide, cuisine facile

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