Muffins-mure-miel

Bonjour à tous,

J’ai un petit péché mignon les jours de week end : aller marcher en forêt. Après une semaine chargée, voir de la verdure et des grands arbres est pour moi “le” moyen de décompresser. Depuis à peu près un mois, sur mes chemins favoris, je surveille avec gourmandise les immenses mûriers se couvrir de baies rouges, puis noires.. jusqu’à ma première récolte dans la semaine 🙂 Rentrée avec u, grand sac de mûres fraîches je n’ai pu résister à l’idée d’en transformer une partie en petits gâteaux pour mes petits gourmands.

Des p’its muffins fondants, une pointe de miel, mes mûres sauvages, tout un programme pour un goûter gourmand. Ils ont été très appréciés avec cette double saveur miel/mûres, et leur petite connotation “full home-made” avec la cueillette des mûres. A refaire pour toute occasion gourmande aux saveurs estivales et forestières 🙂

Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 200 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre semoule
  • 1 grosse cuillère à café de miel d’accacia
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 à 250 gr de mûres
  • 50 gr de lait

Réalisation

  1. Déposez les poudres (farine, levure chimique) dans une première jatte.
  2. Dans une deuxième jatte, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Faites fondre le beurre avec le miel, puis ajoutez le au mélange oeuf/sucre. Ajoutez également le lait
  4. Versez ce mélange dans les poudres et mélangez jusqu’à homogénéiser.
  5. Lavez vos mûres, égouttez les bien, puis versez les dans la pâte. Homogénéisez la répartition avec une spatule
  6. Versez cette pâte dans les moules à muffin, et enfournez pour 20 minutes à 170°C

Mots clés muffin, gâteau, fondant ,mûre , miel

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