Aller au contenu
Accueil » Blog Archive » Menus de saison – Novembre

Menus de saison – Novembre

  • Menus

Bonjour à toutes et tous,

Pour reprendre les traditions du blog, dans ce billet, je vous propose différentes recettes pour agrémenter et varier vos menus de Novembre. Ce sont des recettes publiées en Novembre ou dans les mois attenants. J’espère que vous trouverez quelques idées pour vous inspirer. : )


Les produits de saison

Légumes : Nos célèbres courges sont dans leur pleine saison, et au delà des classiques potimarron, potiron et butternut, c’est le moment de se laisser tenter par les pâtissons, patidous, & cie. Les premiers choux à tête comme le romanesco font leur retour, tout comme les choux durs et le chou kale.

Fruits: Si pommes et poires sont classiques, c’est le moment de guetter les nashis, les coings et de retrouver noix et noisettes, châtaignes.

Fromages: Pleine saison du gruyère, les tommes et l’on retrouve la raclette et le maroilles.

Viandes et Poissons: Les volailles entrent dans leur « pleine saison » , tout comme le lapin. Côté poissons, on se frotter aux hareng, kippers et haddock fumé.

Les types de plats

Côté plats salés, les mijotés sont idéaux pour les repas de famille. Les soupes font leur grand retour, de l’entrée au plat.

En sucré, les gâteaux moelleux et cakes offrent des moments réconfortants. Les pommes au four sont un bon moyen de changer.



Menus novembre

Print Friendly, PDF & Email
Étiquettes:

Joindre la conversation

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *