Aller au contenu
Accueil » Blog Archive » Menus de saison – Août

Menus de saison – Août

  • Menus
menus aout

Bonjour à toutes et tous,

Pour reprendre les traditions du blog, dans ce billet, je vous propose différentes recettes pour agrémenter et varier vos menus Août. Ce sont des recettes publiées en Août ou dans les mois attenants. J’espère que vous trouverez quelques idées pour vous inspirer. : )


Les produits de saison

  • Légumes : Les légumes du soleil sont dans leur pleine saison : courgette, aubergine, tomate, poivrons, oignons, fenouil, … et l’on peut voir débarquer les courges d’été que sont les pâtissons !
  • Fruits: Les fruits du tout début d’été laissent place aux fruits de milieu de saison comme les prunes (sauvages, mirabelles, reine claude), pêches de vigne, mûres, figues puis sur la fin du mois les poires d’été à la texture fondante.
  • Fromages: C’est la pleine saison des fromages de montagne comme le reblochon, de l’ossau iraty et de la ricotta artisanale.
  • Viandes et Poissons: Les moules et pétoncles sont dans leur pleine saison, comme le maquereau, le merlan et le thon rouge. Côté viandes, agneau, lapin, poulet et dinde sont à privilégier.

Les types de plats

Côté salé, pour nous menus août, plein phare sur les salades fraîches, les marinades pour viandes, poissons ou légumes ou encore les tartes salées d’été que l’on consommera en pique-nique, en plat ou entrée.

En sucré, on profite des fruits d’été en salade de fruits fraîche, en tarte savoureuse, en jus bien frais ou encore en glace maison.


Les Bons-Plans






Étiquettes:

4 Commentaires

  1. Merci pour votre blog qui est toujours aussi agréable et plein de recettes sublimes Beaucoup de travail
    Passez un bel été

Joindre la conversation

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Quitter la version mobile