Lassi à la menthe du jardin

Lassi à la menthe du jardin

Lassi à la menthe (du jardin) - recette saine et facile

Bonjour à tous,

Avec la chaleur des derniers jours, si les salades de légumes et de pâtes se sont invitées à table, j’ai aussi essayé de proposer des petites boissons fraîches maison à mes gourmands. Moins sucrées que l’industriel, avec des ingrédients que l’on connaît, beaucoup moins chères et faciles à préparer, elles sont à mon sens une alternative que l’on devrait creuser plus souvent. Après les smoothies, j’ai voulu essayer une boisson d’origine indienne : le lassi. J’ai pris la base sur marmiton , et l’ai adaptée avec les ingrédients disponibles localement.

Pour ce détour en Inde, il se trouve que dans le jardin j’ai une herbe particulièrement envahissante et particulièrement rafraîchissante pour l’été : la menthe ! Donc un lassi menthe était tout trouvé 🙂

Résultats à la dégustation : Servie au goûter, ce lassi fut une boisson effectivement très rafraîchissante, qui plu beaucoup à mes amateurs du sirop de menthe et mon amoureux du “yop”, mais qui laissa perplexe les adorateur du thé glacé. En conclusion, “Try again” avec un thé glacé menthe pour satisfaire tout le monde ^^

Tous les goûts étant dans la nature et cette boisson ayant quand même régalé la moité de mes gourmands, je vous partage quand même cette recette .. à tenter en été 😉

 

Recette : Lassi à la menthe (du jardin)

Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients

Pour 4 verres/ personnes

  • 2 yaourts veloutés nature
  • 1 verre de lait (200ml)
  • 40 gr de sucre
  • 12 feuilles de menthe (à ajuster selon la force de votre menthe).

Réalisation

  1. Dans un mixer ou un blender, déposez le yaourt, lait, et les feuilles de menthe lavées.
  2. Mixez le tout à forte puissance jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
  3. Réservez au frais jusqu’à service

 

Mots clés : lassi, menthe, yaourt,goûter

Print Friendly, PDF & Email


7 thoughts on “Lassi à la menthe du jardin”

    • C’est à essayer au moins une fois par curiosité. Après, cela reste très spécial et il faut aimer les laits ou yaourts à boire pour apprécier un lassi. A la dégustation, ils n’ont pas tous aimé cette texture, même si tous ont trouvé le goût très sympa. Déjà pas mal 🙂

  • Je ne suis pas très yaourt alors en boisson je ne crois pas que j’y prendrais plaisir mais on ne sait jamais !! en tout cas j’aurais goûté ça c’est certain ! bisous Paruline

    • Tu sais, je l’ai fait pour essayer.. et le résultat à été très mitigé en raison de la texture “yaourt à boire” : Ceux qui aiment les yaourts à boire ont adoré, ceux qui n’aiment pas les yaourts à boire n’ont pas aimé… Mais au moins le goût a plu a tout le monde… et on s’est couchés moins bêtes 🙂 La prochaine fois, j’essayerais en thé glacé, cela devrait être plus dans les “goûts texturaux “de la maison ^^

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.