Gratin de chouchou au curry

Gratin de chouchou au curry

Bpnjour à tous

Alors que mon mari décide sur un coup de tête de goûter les chouchous/chayotte/christophines, je me retrouve face à mon manque flagrant de connaissance de la cuisine de ce légume. Afin de réaliser une recette bonne et simple, je me suis tournée vers le blog de gridelle et tenté son gratin de chouchou au curry . Un choix qui se révéla extrêmement heureux. Son gratin était à tomber !

gratin de chouchou au curry / Une idée des Antilles, pour changer des classiques !

Temps de préparation : 15-20 minutes
Temps de cuisson : 20 min (blanchir les chayottes) + 20 min (four)

Ingrédients

Pour 3-4 personnes :

  1. 1 kg de Chouchou/Chayotte/Christophine (ce qui a donné de 2 gros légumes pour moi)
  2. 40 cl de lait
  3. 10+25gr de beurre
  4. 25 gr de farine
  5. 2 càc de curry
  6. 1 gousse d’ ail
  7. 1 oignon rouge
  8. 50 gr de fromage râpe (emmenthal)
  9. sel et poivre

Réalisation

1) Peler les chouchou à l’économe, les couper en deux ou quatre et enlever le coeur.
2) Les couper en gros dès et le faire blanchir (eau bouillante) pendant une vingtaine de minutes voir plus si vos dés sont vraiment généreux.
3) Une fois cuits, les égoutter et les disposer dans un plat à gratin.
4) Émincer l’oignon. Faire fondre 10 gr de beurre dans une poëlle et le laisser revenir jusqu’à une légère caramélisation.
5) Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farne pour former un roux.
6) Hacher la gousse d’ail et l’ajouter à la béchamel ainsi que le curry et 30 gr de fromage. Saler poivrer à convenance, mélanger un dernier coup puis verser sur le plat.
7) Parsemer du reste de fromage puis mettre au four pendant une vingtaine de minutes à 200°C.

Mots clés : Réunion, La réunion ,Gratin, chouchou, chayotte , christophine, cuisine au four

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Colinette
Invité

tu vois!! je ne connais pas ce légume.. encore une découverte!!