Fontainebleau à la faisselle de chèvre (et fraises)

Fontainebleau faisselle chèvre et fraises - Au Fil du Thym

[Recette faisant partie de la série de recette dédiée à ker Cabras, productrice de fromage de chèvre et de faisselle de chèvre dans le Gers]

 

Fontainebleau faisselle chèvre et fraises - Au Fil du Thym

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Recette : Fontainebleau faisselle de chèvre et fraises

Saison de la recette: Toute l’année selon les fruits utilisés

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes / 4 belles verrines

  •  200 g de faisselle de chèvre
  • 200 g de crème entière froide (placée au réfrigérateur quelques heures)
  •  50g de sucre + quelques cuillerées à soupe pour mariner les fraises
  •  250g de fraises
  •  Feuilles de menthe, de verveine

Réalisation

  • Lavez les fraises et égouttez soigneusement. Equetez et coupez en fins morceaux  les 2/3 des fraises. Mélangez avec 2 cuillerées à soupe de sucre et laissez mariner 1 heure.
  •  En même temps, laissez égouttez la faisselle de chèvre sur une gaze ou une passoire à fines mailles pendant 1 heure.
  • Mélangez le sucre avec la crème puis fouettez la jusqu’à la monter.
  • Incorporez la faisselle dans cette chantilly.
  • Dans des verrines, répartissez les fraises marinées puis la crème de faisselle. Décorez du restant de fraises découpées en rondelles et éventuellement de quelques feuilles de menthe, de verveine, etc.

Réservez ces fontainebleau faisselle chèvre au frais jusqu’au service

 

Fontainebleau faisselle chèvre et fraises - Au Fil du Thym
Astuces:

  •  Variez les fruits utilisés selon la saison ; fraises, groseilles et cassis, pêches, prunes, ou poires cuites au sirop.

 

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