Cuisiner les fruits autrement

Cuisiner les fruits autrement

Il n’est pas tous les jours facile de trouver des idées pour préparer ou cuisiner les fruits et les faire déguster avec appréciation à ses proches. Voici une synthèse des idées présentes sur mon blog, mettant nos fruits à l’honneur.

 


Mélanges de fruits

Recettes “inclassables”, mélangeant plusieurs fruits de saison :

 


Ananas

Salade ananas citron vert - Un petit dessert léger et fruité !
Fruit exotique, il est sympa en hiver pour pallier le manque de diversité. Privilégiez des ananas Victoria ou Pain de sucre, plus savoureux. N’abusez pas de ce fruit, souvent venu en avion il est particulièrement polluant !

Astuce : Associations : Vanille, citron vert, épices douces

 


Abricots

Petits pots de yaourt glacé aux abricots et miel

Un des premiers fruits de l’été, disponible autour de juin, l’abricot est sucré-acidulé cru, et plutôt acidulé cuit. C’est un de mes fruits d’été préférés. Il se cuisine autant en tarte qu’en gâteau, clafoutis, ou glace. Tentez la confiture d’abricot-romarin, c’est un délice 😉

Astuce– Associations : Miel, romarin (!!), amande