Ingrédients – Présentations et recettes

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Dernières fiches (12/2021): Ventrèche et chou romanesco

Retrouvez dans cette section les différents billets dédiés à nos ingrédients favoris (ou non). Informations pratiques, anecdotes, astuces de cuisine, recettes, j’espère que vous y trouverez votre bonheur 🙂

Les légumes

 

Aubergines

L’aubergine

Aillet - au Fil du Thym

L’aillet

Les Blettes

Jeunes betteraves au potager

Les betteraves

Chou blanc - recettes

Le chou blanc

Le chou kale

Chou pommé

Le chou pomme (de Milan, de Savoie..)

chou romanesco - Au Fil du Thym

Le chou romanesco

Concombre long et concombre court

Le concombre

Courgettes vertes et jaunes

Les courgettes

épinards

L’épinard

Haricots verts

Les haricots verts

radis roses

Les radis roses

Fèves

les fèves

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Les fruits

 

 

Abricots

L’abricot

Clémentine

La clémentines

La châtaigne

Kiwi : présentation et recettes

Le kiwi

Melon

Le melon

nashi (poires japonaises)

Les nashi

Poires Williams

Les poires

Raisin de table

Le raisin (de table)

Pêches

La pêche

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L’épicerie sèche

 

Mogettes de vendée (sèches)

Les mogettes de Vendée (ou haricots lingot)

 

La lentille verte du Puy

 

Lentilles corail

Les lentilles corail

 

Le sarrasin & la farine de sarrasin

Farine de seigle

La farine de seigle

Graines de pavot

Les graines de pavot

Les pois carrés

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Les fromages

Le morbier

Beaufort et confiture de Lait - Produits de Savoie

Le beaufort

Picodon Fermier

Le picodon

Reblochon

Le reblochon

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Les spécialités

Boudin blanc artisanal - Au Fil du Thym

Le boudin blanc

ventrèche - Au Fil du Thym

La ventrèche

Les herbes aromatiques et les condiments

Ail Tête & Ail Frais

L’ail

Le thym

sauge officinale

La sauge (officinale)

Cuisine sauvage

Sureau noir en fleur

Le sureau noir

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