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Cookies noisette et pépites de chocolat

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Bonjour à tous,

s’il y a une petite gourmandise qui fait toujours l’unanimité chez mes collègues de travail quand je leur ramène des gâteaux, ce sont les cookies. C’est toujours amusant de les voir se pointer, faire semblant d’avoir quelque chose à dire, regarder le pot de cookies avec envie, hésiter, limite demander « je peux ? » et puis finalement en prendre un ou deux ^^. J’ai testé plusieurs recettes déjà de cookies, et il y en a deux qui on fait un malheur : des cookies au carambars et des cookies chocolat noisette. Un pâte croustillante, des pépites de chocolat noir, un petit goût de noisette derrière, il n’en faut pas plus pour faire des heureux. Pour avoir également testé la recette auprès de ma belle famille, je sais notamment que ma belle soeur en est complètement accro 😉

Comme le mercredi se prête bien à l’heure du goûter, je vous partage la recette, qui devrait vous permettre de vous faire plaisir et faire plaisir à vos enfants. Notez que ces biscuits sont très rapides à préparer, ce qui est souvent un bon plan avec les enfants 😉

 

Recette : Cookies chocolat noisette

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Pour une trentaine de petits cookies

  • 150 gr de farine
  • 25 gr de poudre de noisette
  • 100 gr de beurre pommade
  • 100 gr de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel (si beurre doux uniquement )
  • 80 gr de chocolat noir en pépites (*)

Note (*): Inutile de chercher des paquets de pépites de chocolat : prenez une tablette de chocolat noir, coupez la en morceaux, mettez dans un torchon et tapez dessus avec une casserole. Cela vous fera de jolies pépites 😉

 

Réalisation

  1. Mettez le beurre en pommade, puis dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre (et le sel).
  2. Ajouter l’œuf, et re-mélanger.
  3. Incorporer la farine, la levure chimique, la poudre de noisettes
  4. Ajoutez les pépites de chocolat puis travaillez la pâte à la main 1 à 2 minutes pour obtenir une boule relativement homogène.
  5. Recouvrez deux plaques de cuisson four de papier cuisson.
  6. Déposez y de petites boules de pâte de la taille d’une petite noix, en les espaçant bien car les cookies gonflent un peu à la cuisson
  7. Enfourner chaque plaque de cookies au four à 180°C pour 9 à 11 minutes selon le croustillant (plutôt 11 min) ou le fondant (plutôt 9min) désiré.
  8. Attendre le refroidissement de la plaque avant de retirer les cookies.

Variantes : Remplacez les noisettes par des amandes.

Mots clés : biscuit, cookie, chocolat,noisette, goûter

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6 Commentaires
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moi qui ADORE les cookies je dis oui

forcément ça plait, je ne connais personne qui n’aime pas les cookies
bisous

Les cookies sont toujours les bienvenus dans ma cuisine!

Je te confirme que quand je vais faire ta recette je vais en faire heureux !
Un grand merci !

Une très jolie recette que tu partages là avec nous, merci beaucoup Paruline 🙂 Moi qui tente de résister aux gourmandises en ce moment…. lol

Tu me donnes envie d’en faire.

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