Bonjour à tous
Un barbecue et des brochettes cela vous dit ? En ce moment, cela plaît beaucoup à la maison et j’ai même pour mission de tenter des nouvelles associations sortant des traditionnelles brochettes boeuf/poivron, dinde/tomate/ananas, crevettes marinées que l’on voit au supermarché. Alors si vous avez des idées et/ou des recettes dispos sur votre blog, n’hésitez pas à le signaler dans les commentaires..
Revenons à nos brochettes : ma dernière tentative de « brochettes originales » s’est portée sur du magret de canard en sucré salé. Comme c’est la pleine saison des pêches et qu’il m’a semblé lire quelque part que ce volatile s’accordait bien avec les pêches, j’ai donc réalisé une brochette magret et pêches, le tout mariné au balsamique. Cela a beaucoup beaucoup plu; et c’est donc avec plaisir que je vous la présente
Recette : Brochettes magret de canard aux pêches
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes au barbecue, 20-30 min au four
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 1 beau magret de canard
- 3 belles pêches
- 3 cas de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Réalisation
Etape 1 : Mise en place de la marinade
- Rincez votre magret de canard, retirez la peau et coupez le en dès de 3 cm de large environ. Disposez les dans un plat creux.
- Coupez vos pêches en 1/6 ou 1/4 selon la taille de vos pêches. disposez les sur votre magret.
- Versez dessus le vinaigre balsamique.
- Fermez votre plat ou filmez au contact et laissez mariner au moins 1 heure (vous pouvez l’oublier pour la journée.
Etape 2 : Dressage en brochette et cuisson.
- Sortez votre marinade et dresser en brochette en alternant une tranche de pêche et un cube de canard. Terminez par une tranche de pêche. Vous devez arriver à deux brochettes par personne.
- Salez et poivrez vos brochettes.
- Faites cuire :- soit au barbecue pendant 7-8 minutes – soit au four à 85°C pendant 20 minutes. (*)
- Si vous pouvez, arrosez de quelques cuillerées de marinade pendant la cuisson.
Notes (*) : Si vous cuisez au four, laissez cuire longtemps à basse température (80-85°C) pour éviter que la viande ne se dessèche.
Mots clés : brochette, barbecue, magret de canard, pêche, canard, cuisine facile
c’est une association qu’on adore aussi !
tu peux essayer ces brochettes là, brochettes de canard à l’orange !
on les as adorer : http://www.kaderickenkuizinn.com/2014/07/plancha-canard-brochettes-magret-orange/
bisous et bonne journée :*
J’avais déjà repéré tes brochettes 😉
Tes brochettes me mettent l’eau à la bouche…
alors ces brochettes moi elles me font briller les yeux!!!!! waouw!!!